В марте ожидается эпидемия гриппа в Украине

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Эпидемия гриппа начнется в мартеВ инфекционные больницы уже поступают пациенты с классическим гриппом. В марте высока вероятность эпидемии гриппа в Украине. В США эпидемия гриппа уже бушует в нескольких штатах. Об этом УНН сообщила эксперт, старший научный сотрудник института эпидемиологии и инфекционных заболеваний Алла Мироненко.

«За последние две недели февраля специалисты выделили пять типов вируса гриппа, но в действительности никакой второй волны нет, поскольку еще не было первой как таковой. Повышенная заболеваемость связана пока с другими респираторными заболеваниями, но не с вирусом гриппа. Подобная, нетипичная картина связана в этом году с поздним началом гриппа. Причем данная тенденция существует не только в Украине, но и в Европе и даже США. Например, сегодня в США эпидемией гриппа охвачены уже несколько штатов, причем в большинстве штатов также фиксируются локальные вспышки или спорадические случаи. На этом фоне в странах северного полушария вирус свиного гриппа составляет лишь 1% от всех типов вирусов. И в этом году специалисты его не ждут», — утверждает эксперт.

Центр гриппа и ОРВИ рекомендует населению вспомнить о профилактике: вакцинироваться против гриппа, избегать массового скопления людей, одеваться по погоде, проветривать и проводить влажную уборку помещения, мыть руки с мылом, а также полноценно питаться.  При этом одним из главных способов профилактики простудных заболеваний медики считают сбалансированное питание.

Икра против гриппаКак выяснили специалисты из Университета Колорадо, в рационе питания особую роль при развитии гриппа играет витамин D (кальциферол). Его недостаток  в рационе увеличивает риск заболеть гриппом, инфекциями дыхательных путей и простудными заболеваниями на 40%!

Среди продуктов, в которых витамин D содержится в высоких количествах – красная рыба кета, ее икра, яичные желтки, жир из печени рыб и морских животных.

По материалам: Украинские национальные новости и других СМИ.

Читайте также: