Газоэлектросварщик машзавода решил самовольно взять зарплату швеллером

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Джанкойский машзавод взял на поруки своего газоэлектросварщика, который решил самовольно взять зарплату швеллером. 16 февраля 2011 года около 10 часов он, находясь на рабочем месте в сварочном цеху №19, тайно похитил 6 фрагментов швеллеров на сумму 138,33 грн. Свою добычу работяга перекинул через ограждение территории завода вместе с велосипедом и направился в пункт приема металлолома. Но по пути злоумышленник был задержан работниками милиции, которые изъяли похищенное и взвесили. Вес составил 83 кг.

В судебном разбирательстве газоэлектросварщик признал себя виновным и сообщил, что на преступление его толкнуло тяжелое материальное положение в семье из-за нерегулярной выплаты заработной платы.

Выслушав ходатайство подсудимого об освобождении от уголовной ответственности в связи прошением коллектива предприятия о передаче его на поруки, мнение прокурора, исследовав материалы дела, суд счел, что данное ходатайство подлежит удовлетворению.

Газоэлектросварщик должен на протяжении 1-го года со дня передачи его на поруки оправдать доверие коллектива, не уклоняться от мер воспитательного характера и не нарушать общественный порядок, сказано в Постановлении Джанкойского горрайонного суда.

Читайте также: