Массовое убийство в американской школе: мир шокирован

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

121214164515_newport_school_304x171_newtownbeeВ США объявлен четырехдневный траур в связи с трагедией в школе в штате Коннектикут. 14 декабря 2012 года 20-летний Адам Ланза расстрелял учителей и учеников, погибли не менее 28 человек. Убийца не пожалел даже собственную мать, которая работала с детьми. В стране приспущены государственные флаги, Барак Обама обещает ввести меры жесткого контроля за обращением огнестрельного оружия.
20-летний преступник, которого, по уточненным данным, звали Адам Ланза, вооруженный двумя пистолетами — Glock и Sig Sauer, а также ружьем Bushmaster, хладнокровно убил 20 детей детсадовского возраста и шестерых взрослых. Ланза не пожалел и собственную мать — она работала с малышами в начальной школе городка Ньютаун. Именно в ее группе больше всего жертв.

Президент США Барак Обама призвал принять «целенаправленные меры», чтобы предотвратить трагедии, подобные той, что случилась в начальной школе Сэнди-Хук в штате Коннектикут.

121215114508_obama_304x171_ap

Заявление Обамы, которое транслировалось по телевидению, было эмоциональным: президент сказал, что испытывает «безграничную скорбь», и несколько раз сделал паузу, чтобы смахнуть слезу.

Справка о массовых убийствах в США:
1984 год: Джеймс Оливер Хьюберти застрелил 21 человека в ресторане Макдоналдс в Калифорнии.
1986 год: Почтальон Пат Шеррилл застрелил 14 человек у себя на работе.
1991 год: Джордж Хеннард застрелил 23 человека в столовой в Техасе.
1999 год: Двое старшеклассников в школе Колумбайн, в штате Колорадо, застрелили 13 человек, а затем покончили жизнь самоубийством.
2007 год: Студент застрелил 32 человека в Политехническом университете Вирджинии.
2009 год: Военнослужащий застрелил 13 человек на военной базе Форт Худ в Техасе.

ВИДЕО РОССИЯ 24

Читайте также:

комментария 3

  1. Ветеран Джанкоя:

    Кто то там еще возражает о запрете продажи огнестрельного оружия.
    Вооружимся все и перестреляем друг друга, ну а сердобольные президенты будут смахивать слезу обращаясь к населению, по поводу трагедий.

    • Аноним:

      вы не ветеран Джанкоя а психически больной Джанкоя с патологией

      • Аноним:

        Джин выпущен, оружия на руках огромное количество. Время упущено из за балаболов которые говорили что оружие должно быть у людей для самообороны. Вот они и обороняются. То ли еще будет:-(