MasterCard и Visa остановили операции с банковскими картами в Крыму

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Visa&MasterCardВ связи с санкциями США, объявленными против Крыма, MasterCard и Visa уведомили российские банки о необходимости приостановки операций с банковскими картами на территории республики.

Таким образом, обе международные платежные системы перестали оказывать свои услуги крымским банкам из-за санкций США в отношении региона.

В Банке России ТАСС заявили, что банки Крыма продолжают работать в обычном режиме. Распространение международных платежных систем на территории Крыма с весны 2014 года практически прекратилось. Все расчеты осуществляются в российских рублях.

«Российские кредитные организации, действующие на территории Республики Крым и города федерального значения Севастополь, работают в обычном режиме, обеспечивая доступ физических и юридических лиц к получению банковских услуг, в том числе открытию банковских счетов, переводу средств по счетам, приему и снятию денежных средств», — сообщили в ЦБ.

Как ранее сообщал ТАСС министр по делам Крыма Олег Савельев, фактически международные платежные системы Visa и MasterCard не работают в Крыму после референдума. По его словам, в этом регионе развивается российская платежная система.

По данным Банка России, по состоянию на 26 декабря на территории Крыма работает 531 подразделение российских банков, среди них РНКБ, Генбанк, Джаст банк, попавший под санкции США АБ «Россия» и др.

Читайте также:

комментария 3

  1. аноним:

    Нам visa не нужна. У нас есть другая платёжная система «ПРОСТО»

    • анонимус:

      Вам то не нужна, а вот нормальным людям нужна. Например с твоей Просто на Али и т.п. ничего не купишь.

  2. Аноним:

    Все перемелется, все будет нормально… 95 процентам крымчан эти карты и вовсе не нужны. А интернет торговля? Выезды заграницу? Зарплаты те же? Выход есть — создавать не менее мощную и современную совместную платежную систему с КНР, Китайская платежная система Union Pay была создана ведущими банками страны при поддержке Народного банка Китая в 2002 году. Уже спустя два года компания начала работать за пределами КНР, и к настоящему моменту, по ее собственным данным, она заключила партнерские соглашения с 8 млн компаний в 135 странах, в 30 из которых клиенты банков могут даже заказать себе продвигаемые ею банковские карты.