Материальное вознаграждение из нескольких источников необходимо задекларировать

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Олег Чибеляев

Олег Чибеляев

«Если сумма доходов  в 2013 году превышает 137 640 гривен и эти средства были получены из нескольких источников, гражданин обязан подать декларацию об имущественном состоянии и доходах», — сообщил «Воротам Крыма» заместитель начальника Джанкойской ОГНИ ГУ Миндоходов в АР Крым Олег Чибеляев.

В этом году обязательному декларированию подлежат доходы граждан, которые в течение 2013 года начислялись или были получены в форме заработной платы, других поощрительных и компенсационных выплат, различных выплат и вознаграждений в связи с трудовыми отношениями и по гражданско-правовым договорам двумя или более налоговыми агентами.

При этом общая годовая сумма таких доходов превысила 120 размеров минимальной заработной платы, установленной законом на 1 января отчетного налогового года.

Олег Анатольевич отметил, что в налоговой декларации также отмечается доход, полученный арендодателем при предоставлении в аренду недвижимости и доход, полученный декларантом при предоставлении движимого имущества в аренду или субаренду.

Важно отразить в этом документе и полученный доход в виде стоимости унаследованного имущества, это, как правило, средства, имущество, имущественные или неимущественные права в пределах, подлежащих налогообложению. Это делают все декларанты, кроме наследников — нерезидентов, которые обязаны уплатить налог до нотариального оформления объектов наследства и наследников, получивших в наследство объекты, облагаемые по нулевой ставке налога на доходы физических лиц.

Читайте также:

комментария 2

  1. Аноним:

    Ага. Сначала убили экономику, люди вынуждены покидать семьи, чтобы прокормить детей, едут в скотские условия вдали от дома, а всякие мудаки напоминают, что у чиновников не хватает денег, дабы отправить своих ублюдков за бугор, а самим набивать свои кишки и глотки нашими жизнями. Есть предложение сажать по двадцать тысяч госслужащих высшего ранга(от власти — министров, замов, прокуроров, судей, таможенников и т.д.) , если в стране нет экономического роста в 10%, абсолютно бесплатной медицины, честных судов и образования. Семьи на двадцать лет приговаривать к поселениям с исправительным трудом. Каждый год, с полной конфискацией. Это десятки тысяч квартир, материальных ресурсов и мотивация для этих бандитов.

  2. 01:

    Я не врубаюсь. Хоть какае та анти коррупционная норма принята. А тут какой-то аноним, даст же бог хвамилию.
    !