Матрас вместо отопления и кондиционера

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
матрас ChiliPad

матрас ChiliPad

Необычный матрас, который способен в постели по совместительству работать и кондиционером, и обогревателем, разработали дизайнеры американской компании Chili Technology.

Механизм Chili Technology позволяет установить оптимальный микроклимат в постели. Летом он избавляет от жары, а зимой — от холода. Система охлаждения и подогрева стоимостью 399 долларов может надеваться на любой матрас стандартных размеров. Компания также выпускает специальную модель матраса премиум класса со встроенной системой обогрева и охлаждения, режим работы которой может устанавливаться индивидуально для левой и правой половинок матраса.

За терморегуляцию отвечает дистиллированная вода, которая движется в трубках из силикона, напоминающих по внешнему виду медицинские. В зависимости от заданной программы вода нагревается или охлаждается до необходимой температуры в диапазоне от 7 до 48 градусов. За регулировку температуры отвечает специальный пульт. Матрасный двигатель работает практически бесшумно (до 20 дБА). Он обеспечивает постоянную циркуляцию воды через охлаждающие и нагревательные элементы в замкнутой системе, потребляя до 80 Вт электроэнергии.

Помимо охлаждающе-обогревающих матрасов компания предлагает специальные охлаждающие подушки. Их основой являются кокосовые подушки со специальным слоем охлаждения 3D-гель, который обладает способностью поглощать и рассеивать тепло в течение ночи.

Не успев еще как следует опробовать уникальное изделие на практике, компания приступила к производству его «братьев» и «сестер» — аналогичных по характеристикам подушек и одеял, которые станут прекрасным дополнением к матрасу. Однако и за пределами Америки имеются отличные варианты для тех, кто заботится о спокойном и комфортном сне. К примеру, купить здесь matras-vo.ru недорогие матрасы в Киеве можно прямо сейчас – пока зимние холода еще не наступили, а летний зной уже остался далеко позади.

Вполне возможно, что в скором времени купить матрас в Оренбурге и других городах с набором дополнительных функций обогрева и охлаждения будет также просто, как сейчас здесь можно приобрести традиционные матрасы различных видов.

Читайте также: