МЧС: чрезвычайная ситуация в Крыму может продлиться долго

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Замглавы МЧС России Александр Чуприян на заседании рабочей группы правительственной комиссии заявил, что чрезвычайная ситуация в Крыму может носить длительный характер, передает РИА «Новости».

В связи с этим он потребовал усилить координацию деятельности федеральных органов исполнительной власти для ликвидации последствий отключения электроэнергии.

«Ситуация в Крыму и Севастополе находится под контролем. Создана группировка по обеспечению жизнедеятельности населения общей численностью почти 3 тыс. человек и почти 1000 единиц техники», — сказал он.

Чуприян подчеркнул, что необходимо принять дополнительные меры для минимизации всех возможных рисков.

Кроме того, он поручил сотрудникам МЧС объяснить населению ситуацию, информировать о принимаемых мерах и проводить профилактические работы.

Из-за веерных отключений в Крыму не работают банкоматы. При этом на следующей неделе бюджетники должны получить зарплату.

Ранее сообщалось, что в Севастополе 23 ноября объявлен нерабочим днем из-за отключения энергии.

«На сегодняшний момент общая генерация по Крымскому федеральному округу составляет 360 МВт при планируемом пике потребления в вечернее время около 950Мвт. При данной температуре воздуха, мы покрываем чуть больше 1/3 потребителей. На остальной дефицит мощности ГУП «Крымэнерго» вводит графики веерного отключения», — сообщил глава Крыма Сергей Аксенов.

По словам Аксенова, «власти республики совместно с Правительством Российской Федерации корректируют планы по обеспечению крымчан электроэнергией, формируется предложение о задействовании военной техники и военных генераторов, ведутся ремонтные работы».

Вам также может понравиться...

комментария 4

  1. Аноним:

    Перекрашенные и прочие предатели-перебежчики орали полтора с лишним года, что «отключайте, мы подготовились». А теперь выясняется, что народ Крыма подло был обманут. Кто из правительства понесет наказание?

    • Аноним:

      А чего тебе не нравится и чего бы ты хотел при отсутствии собственной необходимой генерации в Крыму?Вода есть круглые сутки ,газ есть !Все жизненно необходимые заведения функционируют так что требовать наказания членов правительства нет повода!
      Лично меня график включение электроэнергии на 2 часа с интервалом в 3 часа устраивает в данной ситуации!
      Потерпеть до конца месяца можно ,а там запустят первую очередь энергомоста c Краснодарского края на 400МВт плюс 360 МВт собственной это уже 760МВт и около 400МВт аварийной это уже 1160МВт будет! и можно самим опоры с государства 404 подрывать!
      А к июню 2016г будет пущена вторая линия на 400МВт так что переживем!

  2. Аноним:

    Вот и дождались , бендеровци невидимики

  3. Аноним:

    Для получения электричества надо взять кота и потерпеть его эбонитовой палочкой и оп…