МЧС проверит все торговые центры в Крыму

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  

МЧС начнет проверки торговых центров по всей республике в ближайшее время, сообщил помощник начальника главного управления МЧС России по Крыму Владимир Иванов.

«Мы на основании поручения главы правительства организовываем данные мероприятия. Ждем официальный документ – как только он появляется, мы начинаем проверки, – сообщил Иванов. – Думаю, что сегодня вопрос будет согласован, а с завтрашнего дня профилактические обследования по всем населенным пунктам республики уже будут вестись».

Иванов также рассказал о плане проверок.

«В ходе профилактического обследования во всех населенных пунктах Республики Крым на объектах массового пребывания людей – ТРЦ с различными детскими центрами, кинотеатры, гипермаркеты и другие – инспекция Государственного пожарного надзора будет осуществлять контроль за состоянием путей эвакуации (лестничные клетки, коридоры, выходы), состоянием систем противопожарной защиты (сигнализация, оповещение, система пожаротушения), водоснабжения и особое внимание – на состояние электропроводки на объекте», – сообщил он.

Помощник начальника главка МЧС также напомнил, что в Крыму действует мораторий на плановые проверки объектов малого и среднего предпринимательства, а поводом для внеплановых проверок может послужить только предписание прокуратуры, выданное, например, на основе обращения граждан.

«Мы можем провести профилактические обследования. Если будут выявлены какие-то недостатки при профилактическом обследовании, мы не можем привлечь к админответственности. Но общее состояние на объекте инспектор будет видеть, если в ходе объекта будут выявлены серьезные нарушения, которые угрожают жизни и здоровью людей, инспектор направит представление в прокуратуру, чтобы они уже более детально поручили нам проверить объект и привести в пожаробезопасное состояние», – заключил Иванов.

Ранее глава Крыма Сергей Аксёнов сообщил, что поручит МЧС провести проверки всех торговых центров в республике после трагедии в Кемерово.

Читайте также:

комментария 4

  1. товарищ Маузер:

    Проверить нужно все общественные места, центры, школы, детские сады, больницы, кафетерии, бары, ведь, чтобы не мыть полы лишний раз, да и чтобы не бродили люди, администрация приказывает закрывать запасные выходы!

  2. Паромщик:

    Пожарников тревожить нельзя, пожарник спит-служба идёт.

    • Алексей:

      При встрече с пожарным смотри не скажи ему, что он «пожарник», а то мы тебя здесь можем больше не увидеть.))))))))))))))))))

  3. 20!8:

    Кто-то хорошо заработает.