МЧС рекомендует муниципалитетам Крыма повысить готовность к обильным осадкам

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

наводнениеПосле подтопления в начале июня домов жителей Джанкоя и Джанкойского района в начале июня Министерство чрезвычайных ситуаций Крыма рекомендовало главам администраций городских округов и муниципальных районов полуострова ввести режим повышенной готовности для органов управления и сил муниципальных звеньев территориальной подсистемы Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС).

«В связи с ухудшением погодных условий на территории Республики Крым, связанных с обильными осадками в виде проливных дождей, и учитывая негативные последствия проливных дождей в Джанкое и Джанкойском районе, приведшие к угрозе возникновения чрезвычайной ситуации, МЧС РК рекомендует главам администраций городских округов и муниципальных районов ввести режим повышенной готовности для органов управления и сил муниципальных звеньев территориальной подсистемы РК РСЧС», – сообщили в пресс-службе.

Спасатели уточнили, что в первую очередь органам местного самоуправления рекомендовано уточнить планы действий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, уточнить расчет дежурных сил и средств, привлекаемых для предупреждения и ликвидации паводков, а также отработать вопросы взаимодействия предприятий и организаций на случай ликвидации последствий паводков и подтоплений.

Кроме этого, ответственные должностные лица на местах должны взять под постоянный контроль техническое состояние и готовность гидротехнических сооружений, водозаборных коллекторных колодцев и ливневых сбросов к пропуску паводковых вод, усилить контроль за состоянием дренажных систем, ливневых канализаций, водоемов и количеством выпавших осадков.

МЧС Крыма также настоятельно рекомендовало главам администраций городских округов и муниципальных районов определить объекты жизнеобеспечения населения, которые могут попасть в зону влияния опасных природных явлений и разработать мероприятия по обеспечению их нормального функционирования, а также своевременно довести порядок действий населению, оказавшемуся в зоне возможных паводков, подтоплений. При необходимости – ввести круглосуточное дежурство руководителей и должностных лиц органов управления и сил муниципального звена и обеспечить готовность к мероприятиям по эвакуации населения из опасных зон.

Читайте также:

комментариев 11

  1. Аноним:

    Админ, а почему на Советской от АТБ третий день воды нет в домах? Привозят во дворы водовозом. Или это не новость? И никого не волнует, кроме меня

    • Аноним:

      А сегодня разве привозили нам воду?

    • Аноним:

      Вы держитесь там, настроения вам хорошего и здоровья!

      • Аноним:

        А настроение прекрасное — сегодня дали воду на час и всё: четвёртые сутки без воды, а впереди выходные, когда никто из водоканала ничего ремонтировать не будет.

  2. Проктолог:

    А че вы удивляетесь, еще год такого сосания воды из недр, насосы будут все чаще выходить из строя, т.к. будут мул гнать и поэтому ломаться. Ведь еще два года назад предупреждали, что в Крыму воды только для пития. Но везде можно и нельзя понаставили насосы и качают и в канал и на поля для полива. Так что вы тут держитесь, еще будет хуже

  3. кормящий с лопаты:

    Так создайте очередную комиссию, теперь уже- «по повышению готовности к обильным осадкам». Перекрашек у нас полно, хватит ещё на много разных комиссий…

    • Аноним:

      Если ты и твои вечно ноющие коллеги устали от России, езжайте в Киев отдохните, пообщайтесь. 12-го числа там парад будет как раз все ваши и соберутся.

      • кормящий с лопаты:

        Нет уж, я лучше пока здесь останусь, нужно же тут таких как ты кормить)

  4. всс:

    Почему-то ржу)))
    Продам ведро электричества и ведро воды. Дорого!

  5. Аноним:

    Тому который самоутверждается с лопатой, руку свою корми фантазер!