Мэра Симеиза похоронили тайно и со скандалом

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

похоронное бюро в алматыПохороны состоялись на полтора часа раньше, а журналистам за съемку угрожали расправой, передает «Сегодня.ua».

В Симферополе попрощались с мэром Симеиза Кириллом Костенко, который был застрелен утром 26 февраля.

Официально было объявлено, что похороны состоятся в 12.30, однако Костенко похоронили в 11.00, вероятно, чтобы избежать излишнего ажиотажа.

Проститься с мэром Симеиза пришло порядка 300 человек. Симферопольское кладбище было оцеплено охраной.

Убитая горем жена погибшего попросила телевизионщиков и фотокорреспондентов не снимать ни ее, ни детей. Супругу вели под руки. Просьба была исполнена — их никто не снимал.

На кладбище, помимо родных и близких, приехали экс-мэр Ялты Алексей Боярчук, бывший депутат ВР АРК Рувим Аронов. Также были замечены секретарь горсовета Ялты Сергей Илаш, бизнес-партнер Костенко Андрей Припутников и другие высокие чиновники.

В то же время не обошлось без скандалов. Съемочной группе одного из местных телеканалов охрана вывернула штатив и разбила видеокамеру. Нескольким корреспондентам сломали фотоаппараты, на земле валяются осколки техники и сломанные флэшки. По словам журналистов, им открыто угрожали расправой.

Напомним, 26 февраля в Симеизе расстреляли поселкового голову Кирилла Костенко. Тело погибшего нашли на автостоянке, а преступники сожгли машину с оружием. У Костенко остались жена Олеся, три дочери и два сына.

В Крыму развернули масштабную операцию по поиску убийц главы Симеиза. На территории автономии введен план «Перехват».

Читайте также:

комментария 3

  1. Джанкоец:

    «Нескольким корреспондентам сломали фотоаппараты, на земле валяются осколки техники и сломанные флэшки.» — похоронили очередного «царька»

  2. Аноним:

    Чето как-то не жалко чувака….