Мэры Южного берега Крыма переживают, что ходят под прицелом

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

1Убийство поселкового головы Симеиза шокировало южнобережных мэров. Так, поселковый голова Фороса Анатолий Быков признал, что его должность опасная, однако при этом сообщил, что никаких мер предосторожности он не применяет.

«Ну, конечно, должность опасная. Южнобережные мэры, понятно, что повышенный интерес. Как говорит Геннадий Москаль (нардеп, экс-начальник крымской милиции – ред.), южнобережные головы такие-сякие. А какие мы можем быть? Любой человек на этом месте… У кого-то всегда есть интерес к тебе, к этому району. Поведешься — пострадаешь, не поведешься — тоже могут…. Стараемся об этом просто не думать и заниматься проблемами громады», — сказал он.

По словам Быкова, у которого, кстати, рингтоном установлена композиция Боба Марли «Dont worry, be happy», государство не оплатит поселковому голове охрану, а у него самого на это денег нет.

«Какие у нас могут быть меры безопасности? Прятаться? Если кто-то что-то, за бронежилетом не спрячешься. А с чем пойдешь против автомата? С баллончиком? А оружие, даже газовое, может спровоцировать только. Достаешь газовый пистолет, а кто-то против тебя с автоматом…», — говорит он.

Напомним, вчера утром в Симеизе в своем автомобиле был застрелен поселковый голова Кирилл Костенко. Он умер на месте от полученных ранений. При этом в районе горы Кошка правоохранители обнаружили автомобиль «ВАЗ-2101» с признаками возгорания. В ходе осмотра в машине были обнаружены части автоматического оружия, которое предположительно является орудием совершения преступления. У убитого осталась жена и пятеро детей.

источник

Читайте также:

1 комментарий

  1. Аноним:

    Наверное, надо жить по закону, а не по баблу. Тогда живее будут.