Мебель из старой одежды

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
мебель из старой одежды

мебель из старой одежды

Экологическая тема с каждым годом все глубже и шире проникает во все сферы — даже в мебельную отрасль. До сегодняшнего дня продажа офисных кресел из экокожи считалось самым экологичным решением в этой области. Но студентка Королевского института Мельбурна (Австралия) Мишель МакДонелл (Michelle McDonell) решила пойти еще дальше. Создавая свою дипломную работу, Мишель разработала уникальный мебельный проект. Вместо того, чтобы выбрасывать старые вещи на предприятия по переработке, затрачивая при этом природные ресурсы, студентка предложила изготавливать с их помощью удобную мебель, которую можно применять, как дома, так и в общественных местах и офисах.

Дизайнерское решение МакДонелл выиграло первый приз на Конкурсе зеленых изобретателей, который университет устраивает среди своих студентов и выпускников для демонстрации их идей устойчивого развития.

банкетка из строй одежды

банкетка из строй одежды

Суть концепции проста — плотно и аккуратно сложить одежду в стопку, а затем стянуть ее с помощью двух деревянных оснований и нескольких металлических стержней. Такую технологию изобретатель назвала прессованием. Второй способ — скручивание, еще проще. Из одежды формируется валик, который стягивается ремнем и украшается внешним чехлом при необходимости. В результате получается оригинальная банкетка.

К этим идеям девушка пришла в результате шестимесячного изучения существующих процессов переработки акрила, нейлона и полиэстера. Ее поразило, что такие материалы в процессе переработки требуют огромных энергетических и трудовых затрат.

После успешной презентации своей мебели Мишель заявила, что намерена продолжать развивать направление использования старых вещей. В ее планах разработка технологии, при помощи которой одежду можно будет использовать в процессе постройки индивидуальных жилых строений. По мнению молодого дизайнера, это не только позволит  экономить средства крупным промышленным предприятиям, но и значительно уменьшит воздействие отрасли переработки отходов на окружающую среду и экологическое состояние.

Читайте также: