Медицинская гуманитарная помощь досталась крымским котам

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Здесь хранят гуманитарную помощьКрымчанам не нужна медицинская гуманитарная помощь. В Крым привезли тысячи тонн груза — от белья до дорогого оборудования. Однако уже 7 месяцев его держат под замком на складе в республиканском тубдиспансере — месте обитания бездомных котов и кошек. Об этом говорится в сюжете ТСН.

Десятки новеньких детских кроватей, матрасы, спецодежда, медицинский инвентарь и оборудование хранятся в непригодных условиях.

«Там сырость, кошки бегают, к сожалению. Там может половина груза стать непригодной. Но здесь еще лежит помощь онкологическому диспансеру. То есть их оборудование тоже здесь зависло», — говорит бывший главный врач республиканского тубдиспансера в Крыму Олег Тимченко.

Представители  фонда «Голландия-Украина» обеспокоены не только условиями хранения своего гуманитарного груза, но и тем, что представителей благотворительного фонда не пускают на склад.

«Они хотят убрать состав, потому что он загажен котами«, — убеждена руководитель фонда «Голландия-Украина» Ольга Деккер.

Соглашение о долгосрочном сотрудничестве с Фундацией «Голландия-Украина» по поставке гуманитарной помощи в учреждения Автономной Республики Крым действует с 2000 года. За последние 7 лет получено гуманитарной помощи на сумму 10 млн грн. Почему в этот раз такая необходима помощь до сих пор на складе — объяснить в тубдиспансере не могут.

Читайте также: