Медведев обещает перевести все российские школы на занятия в одну смену

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Медведев Дмитрий

Медведев Дмитрий

В ближайшем будущем правительство России планирует принять программу, которая предусматривает строительство новых школ, вместе с тем и реконструкцию действующих школ для обучения всех детей в одну смену. Об этом говорил на встрече в Ингушетии премьер-министр Российской Федерации Д. Медведев.

Даже двухсменное обучение создает много трудностей, а есть ещё и школы, которые работают в три смены. Скоро все они должны перейти на режим односменного обучения, сообщил Медведев.

Если эта проблема не будет решена в 2015 году, то через год-полтора все школы должны будут работать в одну смену.

По данным Министерства образования и науки, на сегодняшний день больше 24% школ Российской Федерации вынуждены работать в две смены.

Больше двух миллионов школьников сейчас учатся во вторую смену, 17 тысяч детей учатся в третью смену (например, в Чечне, Дагестане, Ингушетии).

В Крыму по количеству двухсменных школ лидирует город Джанкой, где большинство школ вынуждены работать в две смены.

В этом городе последняя школа была построена в начале 80-х годов прошлого века.

Серьезной проблемой учреждений образования являются и большие потери тепла в зимний период. Главный источник таких потерь — старые окна. К сожалению, в условиях финансового кризиса на их замену зачастую не хватает средств. Учитывая это производители предлагают поставить в кредит пластиковые окна. Так в российской компании «Терра Окна» для клиентов, которые хотят установить пластиковые окна, но не имеют возможности сразу оплатить их стоимость, разработали специальную программу кредитования и рассрочки. Максимальная сумма кредита здесь составляет 300 000 рублей, возраст Заемщика: от 21 года на момент предоставления кредита до 60 лет на момент окончания кредитного договора. К сожалению, в Джанкое пока такие предложения поставщиком отсутствуют.

Поматериалам РИА Новости

Читайте также:

комментариев 11

  1. Аноним:

    На то он и Медведев чтоб только обещать !

    • Аноним:

      он сделает-раз сказал а ты тру-ла-ло

      • Аноним:

        Анонист ты опорожнения не лей, а прийдиди в горсовет с проектом реконструкции первой школы ,*

  2. Аноним:

    Проект очень прост. Перестать воровать и просто дать денег директору, он все сделает сам, без всяких порожняков из горсовета.

  3. Аноним:

    Димон сказал, значит сделает, нашим городским властям нужно подсуетится, бабло под эту программу поднять, сметы и другие документы подготовить и грамотно подать.

  4. Паромщик:

    Пока новую школу построят, первая совсем развалится -и снова всех распихают по разным школам, и снова будет двухсменка.

    • Soothsayer:

      ты откуда строчишь свою ерунду?зи львову? чи засланэць? Здание первой школы(старое)-просто стоит как исторический памятник. там учиться-бесполезно. здание в аварийном таком состоянии, что его проще снести, чем восстановить. школы в городе не заполнены как положено. отдельные только школы у нас как везде, типо «элитные»-там возможно переполнены или заполнены стопроцентно. надо вернуть как при совке, брать в школы по микрорайонам, а не кто как хочет и проблема тут же сама решится. в Джанкое нет столько учащихся, чтобы тут отстраивать прямо таки сейчас и сегодня. хватит гадить по веткам,*.

      • Аноним:

        Ну иди и учись в неблагополучных школах. Можно вообще, как при русской царской России — оставить земские и церковно-приходские. Пусть изучают азбуку и Закон Божий, зачем джанкойцам еще что-то. Месье Медведев сказал, что переведет всех на одну смену, куда распихать вторую из шестой, например? Так что перестань гадить «за русь православную» своим бредом везде, где можно. Отличай пропаганду от реального положения дел.

      • Паромщик:

        В Крыму по количеству двухсменных школ лидирует город Джанкой, где большинство школ вынуждены работать в две смены.
        ===============================================
        Для тебя * из Солихарда цитирую Дмиона Медведева, которому МинобразКрыма дал данные по Джанкою и он возмутился, почему в Джанкое БОЛЬШИНСТВО школ двухсменные и дал указание РЕШИТЬ вопрос, чтобы такого не было. Исходя из утверждений таких как ты , что военные повысят рождаемость в Джанкое, значит через 6-7 лет должна стоять новая школа. К тому времени первой вообще не будет. И откуда ты тут взялся *.

  5. Аноним:

    Популистские высказывания Медведева далеки от реальности. Прекращайте на них так бурно реагировать.

    • Паромщик:

      Да умные то как раз и реально воспринимают и прекрасно все понимают, это ура-патриоты считают, что если телеящик сказал -значит это правда. *