Медведев утвердил программу некоммерческого лизинга городского транспорта в Крыму

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Дмитрий Медведев

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев
Фото: РИА Новости, Александр Астафьев

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил программу некоммерческого лизинга городского пассажирского транспорта на территории Крыма, пишет ТАСС.

Программа распространяется на автобусы, работающие на газомоторном топливе, а также троллейбусы и трамваи.

Она предполагает передачу транспортным организациям в лизинг техники на льготных условиях: авансовый платеж — от 0%, ставка по договору лизинга — 7,9%, срок лизинга — до 5 лет. Закупаться будет пассажирская техника, произведенная только на территории РФ.

Программа предполагает обновление парка троллейбусов и трамваев в Крыму на 100%, а также увеличение парка автобусов на 58%, троллейбусов — на 64%, трамваев — на 82%.

Также предполагается строительство в Крыму 8 автомобильных газонаполнительных компрессорных станций.

Общий объем финансирования программы составит 14,52 млрд рублей. Из федерального бюджета будут выделены 5,7 млрд рублей — путем взноса в уставной капитал «Государственной транспортной лизинговой компании». Остальные средства предполагается привлечь из внебюджетных источников.

«Реализация мероприятий программы позволит обеспечить занятость 7 тыс. 632 работников транспортного машиностроения и создание не менее 2 тыс. новых рабочих мест в транспортных организациях», — сказано в сообщении на сайте правительства РФ.

Читайте также:

комментариев 6

  1. а мы до Вас в ранковый час:

    Отличное предложение, 0% первый взнос и 8 за лизинг, за пять лет отбить можно, и жить можно, главное оккупаемый маршрут типа Джанкой-Чонгар и все попутные сёла. Кто знает, как к этой программе пристроиться?

    • Аноним:

      Сначала к партии понятно какой пристроится нужно, ну а потом и к подобным приятным программам дорожка будет открыта.
      Я думаю Коле должна перепасть часть пирога, может хоть поменяет ущербные китайские тарантасы на что то приличное, не зря же он руки целовал Жирику.

    • Soothsayer:

      не слушай никого. много инфы на сайтах. поищи. к людям обратись. помогут. тут только гадостей много прочитать сможешь и жалоб. никто ничего дельного не расскажет. желаю удачи.

      • Аноним:

        сказало существо которое в реале ни разу не вело свой бизнес…

    • Дмитрий:

      Не коммерческий лизинг ГОРОДСКОГО пассажирского транспорта ,ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИЙ .А так же троллейбусы ,трамваи. Надо уточнять кому дадут в лизинг . Если хотите открыть ИП и взять себе маршрут какой то , получше не в городе -попадаете под действие программы ? Можно одному ИП-шнику взять в городе маршрут и автобус на газе , в лизинг?

      • Аноним:

        щас тебе старуха балаболка Soothsayer объяснит нюансы логистического бизнеса с использованием лизинга))