Медведеву представили макет крымского моста через Керченский пролив

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

крымский мостПремьер-министру России Дмитрию Медведеву представили проект строительства моста через Керченский пролив. Презентация прошла в рамках Международного инвестиционного форума «Сочи-2015».

Министр транспорта Максим Соколов продемонстрировал главе правительства на объемном макете, каким образом будет устроена судоходная арка. По его словам, ее высота будет 35 м. В этом месте мост будет разделен на железнодорожную и автомобильную ветки.

Со своей стороны, вице-премьер Дмитрий Козак заверил Медведева, что «там все идет по плану».

Председатель правительства поинтересовался: «Когда сроки сдачи?»

«Намечено открыть рабочее движение на декабрь 2018 года», — ответил руководитель минтранса.

Премьер призвал придерживаться этих сроков, «чтобы потом не было проблем другого порядка».

Согласно данным презентации проекта, общая протяженность моста составит 19 км, наибольшая глубина погружения свай — 70 м. Опоры моста будут установлены вне зоны тектонического разлома. По проекту, мост обходит зоны вулканической активности.

Предполагается, что автомобильная часть перехода будет иметь четыре полосы движения с расчетной скоростью 120 км/ч. Планируется также построить два железнодорожных пути с расчетной скоростью 120 км/ч для пассажирских поездов и 80 км/ч — для грузовых. Ширина судоходной арки составит 227 метров и не создаст преград для движения судов.

Ожидается, что за счет Керченского моста к 2019 году интенсивность автомобильного движения составит 12 тысяч 800 автомобилей, к 2025 году — 21 тысяча автомобилей, к 2040 году — 40 тысяч автомобилей. Интенсивность железнодорожного движения составит 47 пар поездов в 2019 году и увеличится с 50 до 65 пар с 2025 по 2040 год соответственно.

Согласно расчетам, пассажиро- и грузопоток увеличится с 14 млн в 2019 году до 15 млн в 2025 году, а к 2040 году этот показатель составит более 17 млн.

В настоящее время идет подготовка к строительству моста в Крым, отметил Соколов. Работа ведется на берегах и в акватории Керченского пролива одновременно. Так, в городе Керчь и в станице Тамань создаются вахтовые городки для размещения мостовиков, запущены в работу мобильные заводы по производству бетона и асфальта.

В презентации проекта отмечается, что формируются объездные пути, по которым материалы на стройку будут завозиться в обход населенных пунктов. В акватории пролива возводятся временные мосты для доставки строителей, грузов и техники к месту работ. При этом временная инфраструктура должна обеспечить оперативную и бесперебойную поставку ресурсов, необходимых для возведения моста, а наличие собственной производственной базы позволит начать строительно-монтажные работы одновременно на восьми участках и выполнить весь объем в установленные сроки к декабрю 2018 года.

В частности, в Керченском проливе возводятся три временных «рабочих» моста, первый из них уже готов. Протяженность перехода составляет более километра и соединяет Таманскую сторону и остров Тузла. Для этого было установлено 58 опор, сваи погружены на глубину до 56 м. Проезд по мосту на грузовом автомобиле занимает не более 5 минут, пешком — 15 минут.

Вам также может понравиться...

комментария 24

  1. Аноним:

    Вот это конкретное наглядное…нравится, жду неготивные коментарии…мне очень нравится, конечно круизёр 12 палубный немного черезчур, но если такой мост будет аналогов в мире….по высоте и длине по пальцам перечесть, а экономический и политический выхлоп… и без попередников и зрадников молча делают, в отличае от многих…

    • Аноним:

      Россия найдёт денег, Крым наш, евроневро набор ваш, прыгайте , может полегчае.

  2. lenuar1:

    Размещение ракеты-носителя «Союз-2» на космодроме „Восточный“ пока остается под вопросом. Как выяснилось, она не проходит в зал испытательного комплекса. Проектировщики космодрома допустили ошибку – они не рассчитали габариты ракеты, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в ракетно-космической отрасли. По его словам, сооружение, где должны были производиться мойка и обогрев пребывающих на космодром блоков, запроектировано под другую модификацию ракеты-носителя «Союз» и не соответствует габаритам доставленного на космодром изделия. Теперь, как пояснил собеседник агентства, «Союз-2» будут пытаться перевезти в зал Восточного по резервной схеме. Ракету доставили на космодром 24 сентября. Пуск „Союза-2.1А“ с блоком выведения „Волга“ и российскими спутниками „Ломоносов“ и „Аист“ запланирован на конец текущего года. Однако, как сообщал ранее „Интерфакс“, работы в испытательном комплексе нельзя начать до ввода штатных коммуникаций и монтажа систем. В частности, до сих пор не сданы в эксплуатацию краны для сборки ракеты, системы вентиляции, пожаротушения и ряд других. Строительство космодрома Восточный находится на постоянном контроле у федеральных властей. Все работы должны быть закончены к 30 ноября.

    • Аноним:

      Срыв крыш заметен ниже, значит попал в точку.

  3. Аноним:

    lenuar1 02.10.2015 в 17:55 ну к чему этот дерьмоушн, какое отношение этот фейк имеет до моста, вам мост как ножь по горлу, так будет ещё и сухопутный мост Джанкой-Мелитополь -Харьков- Белгород и вся Россия.

    • Аноним:

      А Lenur * любит говном кидаться от него ни одного поста нигде положительного нет он же брат по крови Чубарова и Джемилива !

  4. Аноним:

    Для любого проекта нужны деньги.Сегодня нефть 46долларов а в бюджет заложена цена 30долларов вопрос где взять деньги?

  5. Аноним:

    Для сухопутного моста, как раз деньги не нужны, я про российские деньги, эти либермутни от либераств дали вам скидку на газ, потому что у них бабло в укрпром вложено. Год или несколько, жить то людям захочется, а чем, скачками и песнями про ще невмерлу сыт не будеш. А железная дорога, это работа, этг деньги для семьи. Бандеры зря железку закрыли, неужели окраинци и это стерпят, хотя терпилs- панове холопы.

  6. Витя Хам:

    Чего скандалите, *. придет конец 2018 года, тогда и захлопаем в ладоши, кто от радости что мост сдан, кто от того, что оказался прав. А смотреть на компьютерной сборки мост и хлопать от счастья в ладони еще рано. Эти три года еще прожить надо и без воды, и без света , и без газа, и еще не известно что будет с продуктами.

  7. Аноним:

    Какой-то попкорн между зубными щетками. Поделка ребенка из кружка «Умелые руки».

  8. Аноним:

    Мост будет, как бы там ленуары , семён семёнычи, изи и иная бандерколонна не визжала. А вот Джанкой к это стройке каким боком, нашим кого выбрали , нужно преференции сейчас придумать и реализовать. Или соорудить общественное движение, оформить его юредически типа «Спасём Джанкой» . Буйнные есть, или все по диванам. Я не могу , счавс
    на халтуре, в Подмосковье.

    • Семен Семеныыч:

      Я не против моста . Не могу только понять заколачивания миллиардов в грязь перешейка . Меня разделили с моей Родиной , которая ни чем и ни когда мне не угрожала . Не могу понять ,почему я со своей зарплаты должен расплачиваться ,за санкции которые Кремль ввел против цивилизованного мира .

      • Аноним:

        Наша Родина-Крым, а твоя родина нам блокаду устроила, уже не знает какую бы ещё пакость крымчанам устроить. Я думаю , Семён Семёныч засиделся ты в Крыму, пора тебе на твою любимую родину-*, поскачешь там от души, покрышки пожжешь, трезуб себе на лбу наколешь и будет тебе там счастье, зачем тебе мучаться в Крыму.

    • ГОСТ:

      После воины в сирии а затем и афган опять наклевывается. Лодку резиновую купи с моторчиком . Лет 20-30 попользуешься

  9. Аноним:

    * бьются в пене от зависти.

  10. Аноним:

    Хам с ленуаром и типа из Тель авива, уже сейчас пеной рыгают, а когда мост построят вообще в Вонючке самоутопятся.

  11. сосед:

    мост через пролив _очень хорошо! А для нас главное сейчас мост через речку Победную ,никак не могут построить Уже октябрь на дворе.Слава Богу.хоть погода сухая продлится до ноября.А потом джанкойские власти вместе с депутатским корпусом будут переносить школьников на своих плечах

  12. lenuar1:

    Читайте классиков и будет Вам счастье.
    Сотни тысяч людей, богато обеспеченных людей, будут стремиться в Васюки. Во-первых, речной транспорт такого количества пассажиров поднять не сможет. Следовательно, НКПС построит железнодорожную магистраль Москва-Васюки. Это — раз. Два — это гостиницы и небоскребы для размещения гостей. Три — поднятие сельского хозяйства в радиусе на тысячу километров: гостей нужно снабжать — овощи, фрукты, икра, шоколадные конфеты. Дворец, в котором будет происходить турнир,— четыре. Пять — постройка гаражей для гостевого автотранспорта. Для передачи всему миру сенсационных результатов турнира придется построить сверхмощную радиостанцию. Это — в-шестых. Теперь относительно железнодорожной магистрали Москва-Васюки. Несомненно, таковая не будет обладать такой пропускной способностью, чтобы перевезти в Васюки всех желающих. Отсюда вытекает аэропорт «Большие Васюки» — регулярное отправление почтовых самолетов и дирижаблей во все концы света, включая ЛосАнжелос и Мельбурн.

  13. Аноним:

    Так этот мультик показывали 1.5 года назад

    • Витя Хам:

      Зато как актуально и сегодня этот мультик, как про нас писан

  14. ГОСТ:

    А что за щеточки туалетные. На мост будут на катапульте забрасывать? А как его будут строить без международного согласования?

  15. Аноним:

    О нем уже все забыли. А тут опять проект!