Меджлис крымских татар от блокады Крыма перейдет к блокаде украинских депутатов

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Ленур ИслямовСудя по сегодняшним откровениям координатора блокады Ленура Ислямова, у лидеров меджлиса крымских татар обострилось раздвоение личности. По словам Ислямова организаторы блокады поняли, что своими действиями они провоцируют гуманитарную катастрофу в Крыму и поэтому прекращают  энергоблокаду.

Однако при этом они требуют немедленного голосования в украинском парламенте указа о полном прекращении поставки электроэнергии в Крым и угрожают «блокировать» всех депутатов, которые этот указ не поддержат.

Об этом в эфире телеканала «112 Украина» рассказал координатор блокады Крыма Ленур Ислямов.

«Мы допустили ремонтников по решению лидера Меджлиса. Собрали всех своих активистов, объяснили, что происходит в Киеве, какому давлению подвергается Мустафа Джемилев и Чубаров со стороны наших внешних партнеров. Было серьезное давление, потому что мы, как активисты, провоцируем гуманитарную катастрофу в Крыму. Сейчас линия работает. Мы не должны были идти по такому пути и не допускать того, чтобы простые люди мучились в Крыму, потому что страдают также больницы, детские сады и прочее. Мустафа согласился, и мы включаем одну ветку, которую выбрала сама власть, они выбрали ветку «Титан», мы дали доступ к ней без наших требований по поводу освобождения политзаключенных», — заявил Ислямов.

Каким образом электроэнергия, направляемая на крымские заводы украинского олигарха Д. Фирташа по единственной восстановленной с разрешения меджлиса линии Каховка — Титан поможет больницам и детским садам, Ислямов не уточнил.

Также координатор блокады посетовал на отсутствие поддержки незаконным действиям меджлиса, назвав блокаду «личной инициативой».

«Но мы не можем остаться без внешних партнеров и друзей в Киеве, потому что мы тогда становимся между двух огней. И вся Украина к нам сюда не бежит. Мы предоставлены сами себе и волонтерам. Получается, все, что мы здесь делаем —  это наша маленькая личная инициатива», — подчеркнул активист.

Он также сообщил, что активисты, якобы сожалеющие о мучениях простых людей в Крыму, будут требовать немедленного голосования парламентом законопроекта об официальной энергетической блокаде Крыма.

«Сегодня Рефат внес в парламент проект указа о полном прекращении любой поставки электроэнергии в Крым. Если завтра депутаты не проголосуют, мы подождем 15 дней и будем тогда блокировать тех депутатов, которые не будут поддерживать этот указ”, — заявил координатор блокады, отметив, что контракт на подачу электроэнергии закончится 31 декабря.

Л.Ислямов (в центре) среди членов экстремистской организации Bozkurtkar,Turk ulkuculeri (“Серые волки”)

Л.Ислямов (в центре) среди членов экстремистской организации Bozkurtkar,Turk ulkuculeri (“Серые волки”)

Зарубежную поддержку для своей новой «стратегии» меджлис уже получил в виде группы турецких «Серых волков», которые прибыли в Украину.

Напомним, в ночь на 20 ноября в Херсонской области в результате подрывов электрических опор были выведены из строя две из четырех магистральных линий электропередач, по которым осуществляется энергоснабжение территории Крыма, а также части Херсонской и Николаевской областей. 22 ноября, после подрыва последних двух линий электропередач, электроснабжения Крыма было полностью прекращено.

Меджлис запретил украинской власти провести ремонт разрушенных ЛЭП.

24 ноября участники блокады Крыма заявили, что готовы допустить ремонтные бригады к ремонту поврежденных линий электропередач только при условии обрезания проводов в направлении полуострова. После достигнутых договоренностей начались восстановительные работы на воздушной линии 220 кВ «Каховская-Титан».

29 ноября госкомпания «Укрэнерго» восстановила линию электропередач 220 кВ «Каховская-Титан» и заявила о готовности возобновить энергоснабжение по ней заводов Фирташа в Крыму в течение нескольких часов в случае достижения договоренности с активистами блокады полуострова. Однако такая договоренность не была достигнута.

6 декабря председатель Меджлиса крымских татар Рефат Чубаров заявил, что участники блокады Крыма разрешили восстановить электроснабжение полуострова на линии 220 кВ «Каховская-Титан».

Читайте также:

комментариев 9

  1. Аноним:

    фиг поймешь его, то будут пускать электричество, то требуют полной энергоблокады (путем принятия закона). Ну вот, как я раньше писал в комментах, что им только нужно принять блокаду через закон в раде, иначе Франция признает их минимум преступниками и как максимум террористами.

  2. Аноним:

    проснулись и увидели что они натворили, видишь ли совесть заела, в больницах света нету, а раньше эти вопросы их не как-то волновали. Пусть теперь этим электричеством себе мозги заряжают. В Крыму уже есть энергия. Видят что уже деваться некуда.

  3. Аноним:

    а чего же они Франции не объяснят, что они народ и борются за свободу такими методами

  4. Аноним:

    ахаха0 Ислямов занят, он занимается морской блокадой

  5. Аноним:

    АВТОР ЭТОГО СТИХОТВОРЕНИЯ ИРИНА САМАРИНА, смелая поэтесса из ПОЛТАВЫ!
    «Простите нас, родные россияне,
    пока еще вращается Земля,
    Мы братьями Вам быть не перестали,
    Вас предала не Родина моя,
    Не люди, что на площадь выходили,
    пытаясь наболевшее сказать,
    А те, кто нашу Родину купили,
    купили, чтобы выгодно продать.
    Правители приходят и уходят,
    кого-то помнят долго и добром,
    Но комом каждый президент выходит,
    как первый блин, в моем краю родном,
    Нас ссорили с экранов и смеялись,
    что разругались братья в пух и прах,
    Но верим, мы в душе людьми остались,
    и понесем друг друга на руках;
    Когда из нас кого-то ранят в спину,
    не будем о гражданстве вспоминать,
    Я верю, что не может Украина
    на братские народы наплевать.
    Простите нас, что Вас не пропускаем
    на собственных границах как врагов,
    Простите, что каналам доверяем,
    где нас считают всех за дураков,
    Показывают войны, истерию,
    и получают в долларах паек,
    Но нету Украины без России,
    как без ключа, не нужен и замок.
    Мы все — одна семья, пусть разругались,
    но ссоры ведь случаются в семье;
    И главное, чтоб мы людьми остались,
    а не зверьми, готовыми к войне
    За Землю, за туманные идеи, забыв о том,
    что детям нужен мир!
    Я думать по-другому не умею,
    а мы для власти нашей просто тир,
    Хотят — на нас же армию направят,
    хотят- на воздух нам введут налог;
    Но разлюбить Россию не заставят,
    пока мы вместе, с нами Бог! «

  6. Аноним:

    Добрые стихи, мне нравятся! Ёмко, злободневно, красиво, правдиво.

  7. Аноним:

    У местных бандерпоследышей произошла мозгоразрывная волна!