На закрытом заседании меджлис крымских татар решил сотрудничать с крымской властью: видео

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
Рефат Чубаров

Рефат Чубаров. Фото : Радио Свобода

1 апреля в Симферополе за закрытыми дверями проходило заседание меджлиса крымскотатарского народа, на котором рассматривался вопрос сотрудничества с крымской властью. По его итогам глава меджлиса дал комментарий.

Полномочия для сотрудничества с властями Крыма меджлис делегировал Ленуру Ислямову и Зауру Смирнову, пояснил лидер меджлиса Рефат Чубаров.

«Пока две кандидатуры, чтобы они рассмотрели самые безотлагательные вопросы обустройства крымскотатарского народа», — уточнил Чубаров.

Ислямов претендует на пост первого заместителя председателя Совета министров Крыма, а Смирнов — на должность председателя Республиканского комитета по делам национальностей и депортированных граждан.

Сегодня же президент Татарстана Рустам Минниханов обратился к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой распространить на крымских татар действие закона «О реабилитации репрессированных народов». Владимир Путин намерен поручить проработать этот вопрос, как и другие вопросы обустройства крымских татар в Крыму.

Читайте также:

комментария 4

  1. Света:

    Цену согласия опубликуйте.

  2. Аноним:

    У русских такого представительства не будет, кстати. Опять мы в пролете.

  3. Аноним:

    сначала кричал не легитимный референдум и татары рождённые в узбекистане и других чачтях востока не голосовали а паспорта граждан РОССИИ первые получать да уш