Петру Мельнику на 60 суток надели электронный браслет

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Мельник Петр

Мельник Петр

7 августа около 22:00 на экс-ректора Налоговой академии Петра Мельника, который на время следствия по делу о взяточничестве находится под домашним арестом, надели электронный браслет.

«Милиция Киевской области выполнила поручение следователя и применила электронное средство слежения к арестанту. Впервые в Киевской области мы использовали такое устройство. Гражданину Мельнику разъяснили права и правила пользования», — заявил пресс-секретарь главного управления Министерства внутренних дел Украины в Киевской области Николай Жукович.

электронный браслет

электронный браслет

Экс-ректор налоговой академии не первый «электронный арестант» в Украине — таких уже несколько десятков. Система слежения за ними ведется круглосуточно и работает с конца апреля текущего года. По информации МВД, в Украине в целом имеется более 500 браслетов модели TXS-700-2, которые используются как средство контроля. На Киев и Киевскую область выделили соответственно 20 и 10 таких устройств. Наибольшее их количество досталось Донецкой и Луганской областям.

«У нас есть все необходимое оборудование и программное обеспечение. Есть проверенные электронные браслеты и есть специально обученные работники милиции. Они знают, как использовать браслеты, как программным обеспечением пользоваться и при этом инструктируют сами человека, на которого надевают браслет: как пользоваться, куда можно выходить за пределы», — сказал Жукович.

Напомним, ректор Национального университета Государственной налоговой службы, бывший народный депутат от Партии регионов Петр Мельник был задержан 27 июля сотрудниками ГУБОП при передаче взятки в размере 40 тыс. и 80 тыс. гривен, которые чиновник требовал от родителей абитуриентов за «содействие в поступлении». Кроме того, во время обыска в кабинете следователи изъяли еще 30 тысяч долларов.

1 августа Печерский суд Киева избрал для Мельника, обвиняемого во взяточничестве, меру пресечения – 60 суток домашнего ареста.

По решению суда, Мельник может находиться у себя дома в Ирпене, под Киевом, а также посещать некоторые медицинские учреждения в столице.

По словам пресс-секретаря, условия домашнего ареста – в частности, можно ли сходить в магазин, или выехать в больницу – в каждом частном случае зависят от постановления суда.

Источник: Сайт общины Приирпенья

Читайте также:

1 комментарий

  1. Аноним:

    Ага. А колхозника за тачку с дерьмом в СИЗО. Справедливо?