Мэр Абомей-Калави предложил Крыму кокосы, кешью и ананасы в обмен на зерно‍

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Жорж Бада

Мэр города Абомей-Калави (Бенин) Жорж Бада, находящийся с визитом в Симферополе, предложил крымским властям сотрудничество в области сельского хозяйства, сообщает «Интерфакс».

По словам Бада, он провел встречу с руководством Минсельхоза республики. «Мы обсуждали вопрос, чтобы в ближайшее время агропромышленные товары, которые есть в Крыму, можно было бы импортировать к себе в страну, и думаем, как продавать свои агропромышленные товары в Крыму», — рассказал он.

«Мы можем вам доставлять кокосы, кешью, ананасы, а нам нужны зерно, мука», — отметил он. О конкретных сделках и договоренностях Бада не сообщил.

Гости из Республики Бенин — президент некоммерческой организации «Дом Африки» Серж Фокас Одунлами и мэр второго по величине города Бенина Абомей-Калави на западе Африки Жорж Бада — прибыли в Крым 12 февраля и пробудут на полуострове до 18 февраля. Они провели встречи с представителями администрации Симферополя и местными предпринимателями, Совета министров республики и депутатами Государственного совета Крыма. В ходе визита Одунлами предложил крымским властям провести в Крыму Дни Африки, чтобы рассказать жителям региона о культуре африканских стран.

«Дом Африки» — некоммерческая организация, созданная для развития и укрепления дружеских, партнерских отношений между народами России и стран Африки. Она сотрудничает со всеми странами Африки, кроме Сомали, где нестабильная политическая ситуация, поэтому принять участие в Днях Африки в Крыму смогут делегации почти со всего континента, считает глава организации.

Бенин — государство в Африке с населением около 11 млн человек. Экономика страны основана на сельском хозяйстве. Абомей-Калави (Abomey-Calavi) — второй по величине город в Бенине в административном регионе Atlantique. Численность городского населения составляет более 385 тыс. человек.

Читайте также:

комментариев 28

  1. Аноним:

    Отличное предложение! Можно еще на стеклянные бусики обменять Крым.

    • Аноним:

      На бусинки уже Украину выменяли)))

      • Отставной майор:

        Не боись, Украину на джевелины и ракеты средней дальности обменяли, и это более выгодный обмен чем стекляшки… а стекляшки Украина тоннами сама вывозит на Запад -янтарь называется и стоит один кило во много раз больше чем какосы и бананы

  2. Аноним:

    Папуасы будут торговать с папуасами… циливизациыя блин

  3. Аноним:

    Вообще Бенин сейчас Украину обогнал, кокосы нам не нужны, а ананасы и орехи кешью у нас не растут, но на десерт нам не помешают. Хотя орехи на любителя, наши грецкие лучше.

    • Аноним:

      Я тебе даже больше скажу. Бенин и Россию обогнал по производству кокосов, ананасов и орехов. Так что получается, что Бенин высокоразвитая по сравнению с Россией страна, по производству кокосов и т. д. Тебе повезло, ох и завидую я тебе. Тебе из самого Бенина помогать будут. Ты же кокосов, ананасов и кешью никогда не видел, объешься теперь.
      За кадром: тихий истерический смех.

      • Аноним:

        Конечно кокосы у нас не растут, они мне сто лет не вперлись, а ананасы мне нравятся, и причем тут две развиваюшиеся страны Бенин и Россия, каждая правда по своему, и деградирующая Украина? Это укрия все ищет допомоги, а нам помошь ненужна, мы с Бенином торговлю налаживаем.

      • Аноним:

        » Аноним
        16.02.2018 в 23:46 причем тут две развиваюшиеся страны Бенин и Россия» —— в этом я не спорю, развитыми странами их не назовёшь. Они на одном уровне. А в Бенине знают, что ты с ними торговлю налаживаешь? А то будет как с Зимбабве, приехали на экскурсию, наобещали и тишина.
        За кадром: жалость к убогим.

  4. Аноним:

    Оборжаться — Дни Африки в Крыму. Надо бы митинги по всем городам на скорую руку, да Дни африканской культуры в школах и библиотеках. Недоработали.

  5. Верещагин:

    Мэр Абомей-Калави пусть Аксёнова и Константинова обменяет на кокосы кешью и ананасы, и с собой увезёт в Африку.

  6. Отставной майор:

    Свободу народу Африки!!! А у них какая валюта, в какой валюте будет расчет за ананасов, бананов и рябчиков… С учетом доставки из Африки, может ананасы дешевле выращивать в Сибири

  7. Петр:

    Есть русская пословица:скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты.

    • Аноним:

      это не друзья, это проплаченные артисты

  8. Отставной майор:

    Про кокосы и ананасы слышал и видел и пробовал… а кешью -это что , его одевают или едят… А может лучше из Австралии дешевую кенгурятину завезти, может цены на мясо упадут

    • 20!8:

      Отставной майор 18.02.2018 в 12:16
      К сожалению Австралия цивилизованная страна которая придерживается мирового порядка, поэтому не видать нам дешевой кенгурятины

  9. Верещагин:

    Отставной майор 18.02.2018 в 12:16 Для особо одарённого, кешью это Плоды ореховидные, ядро съедобное; из скорлупы добывают масло-кажу (кардойль), используемое в медицине и технике. Плодоножку, разросшуюся в виде груши, употребляют в пищу (так называемое яблоко-кажу).

    • Отставной майор:

      Особо умному спасибо, что перетянул из википедии… тогда уж лучше я бесплатно буду жрать свои домашние грецкие орехи, правда в последние годы они что то болеют и гниют, но ниче я их буду замораживать, чтобы червяки хорошо сохранялись, ведь их тоже можно в пищу будет употреблять

    • Аноним:

      Ну теперь заживем!) А то думали, почему из Зимбабвы негритят прислали, а ничего не получилось. У них же кешью не было ореховидных!)

  10. Аноним:

    Бенин заинтересован в импорте крымских зерна и муки. Экспорт зерновых из Крыма в 2017 году превысил 650 тыс. тонн, что на 77% больше, чем в 2016-м. Есть несколько критериев, из за которых хотят купить зерно у нас,а не у Украины. Один из главных — деньги любят тишину! Это значит, что никто не пойдет с деньгами в страну, где по улицам гоняют банды активистов, побратимов, волонтеров и просто тупорогих идиотов и их никто не сажает. Никто не захочет связываться со страной, где банда утырков может безнаказанно разгромить банк, офис прямо в центре столицы на глазах полицейских и под телекамеры. Деньги не пойдут в страну,которая может спокойно кинуть покупателей, как китайцев с кукурузой, в которой можно спокойно заблокировать железную дорогу, свить «гнездо» в опоре ЛЭП.

  11. опал:

    кто этих африканцев привез в наш Крым? Ответ прост. Евреи. Значит они и будут косить бабло, а мы будем покупать кокосы по цене раз в десять дороже, кому они нужны конечно

  12. Верещагин:

    Отставной майор 19.02.2018 в 18:36 Ну и жри как животное, жрут животные, а люди кушают.

    • Аноним:

      Надоели скудные плоды твоего википедированного мосга. . Когда нечего сказать по теме начинаются доколупывания до запятых.

    • Отставной майор:

      Согласился бы с твоим замечанием, но едят в цивильных странах, у нас остается только жратва которую жрут, а другого ничего не остается… особенно 22 млн. живущих за чертой бедности -они тоже по твоему едят, нет они жрут всё, что найдут в мусорных баках, неужели ты не видел в Джанкое роющихся в баках людей…странно, я был о тебе лучшего мнения об умственном твоем развитии

  13. Верещагин:

    Аноним 19.02.2018 в 23:48 Прежде чем калякать, идите учить русский язык и правило писание на русском языке, а эти комы написанные анонимом пустой ноль.

    • Аноним:

      Правильно будет «правописание» неуч. Читай словарь. Или с букваря начни.

    • Отставной майор:

      Прежде чем других учить, может надо самому подучиться… а как то нехорошо получается -других учишь , а сам неуч… или это способ увести разговор от темы, тогда у тебя немного получается, но твой стиль уже начинают понимать… жри кешью и может ума прибавится