Меркель считает, что Путин «потерял связь с реальностью»

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

МеркельПосле разговора с Путиным Ангела Меркель решила, что он «потерял связь с реальностью». Об этом Канцлер Германии по телефону сказала президенту США Бараку Обаме.

Как сообщает ТСН.uа, об этом со ссылкой на свои источники в Белом Доме пишет The New York Times.

Согласно данным издания, Меркель позвонила Обаме вчера сразу же после разговора с Путиным. Во время диалога она выразила свое осуждение интервенции в Крым, а российский президент убеждал ее, что действует «адекватно».

После этого разговора Меркель по телефону сказала Обаме, что по ее мнению Путин живет «в другом мире».

Президент США сейчас решает, как правильно поступить в ситуации, которая сложилась в Украине, поскольку интервенция в Крыму отличается от тех конфликтов, с которыми до этого времени имела дело администрация Обамы.

«Когда старый противник, обладающий ядерным оружием, возвращается к манерам холодной войны, последствия кажутся более масштабными, вызовы — более сложными, а голоса — более единодушны», — пишет The New York Times.

По мнению обозревателя, Обама переоценил свое влияние на мировую политику.

Экс-президент Виктор Янукович проигнорировал его призыв не стрелять в демонстрантов на Майдане, а Владимир Путин не обратил внимания на его осуждение вторжения в Крым.

Поэтому теперь, по мнению обозревателя, Обаме придется наверстывать. Наряду с этим пока ни один политик в Вашингтоне не высказался в поддержку военной операции в Крыму на поддержку Украины.

Пока президент США уговорил всех лидеров G8 остановить подготовку к саммиту в Сочи, а также в Вашингтоне разработали план экономических санкций против России и помощи Украине.

Однако, замечает обозреватель The New York Times, Обама оставил Путину способ, как выйти из ситуации, сохранив свой авторитет.

«Он предложил, чтобы европейские наблюдатели заняли место российских сил в Крыму с целью защиты от угроз русскоязычному населению. Помощники Обамы сообщили, что не видят доказательств таких угроз и считают их надуманными», — пишет издание. Поэтому вряд ли Путин согласится на такой сценарий решения конфликта.

Напомним, что вчера по телефону Меркель уговорила Путина на создание международной миссии по Крыму.

[poll id=»21″]

Читайте также:

комментариев 7

  1. serg:

    «Новоросс. info» — Президент России Владимир Путин в телефонном разговоре с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель заявил о том, что меры, предпринимаемые Россией в отношении Украины, полностью адекватны сложившейся ситуации. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

    В ходе состоявшегося по инициативе германской стороны разговора президент России в связи с высказанной Меркель озабоченностью развитием событий в Крыму и на Украине в целом обратил внимание канцлера на неослабевающую угрозу насильственных действий со стороны ультранационалистических сил, подвергающих опасности жизнь и законные интересы российских граждан и всего русскоязычного населения.

    «Подчеркнуто, что меры, предпринимаемые Россией полностью адекватны сложившейся экстраординарной ситуации», — говорится в сообщении пресс-службы.

    Как перед ней ни гнитесь, господа, (из ТСН.uа)
    Вам не снискать признанья от Европы:
    В ее глазах вы будете всегда
    Не слуги просвещенья, а холопы.
    1867 год.

  2. Аноним:

    меркель старушка сама вторгаешся в чужую страну.

  3. Аноним:

    тренируй губы для путинских солдат))

  4. 112:

    С чего всё началось, Баден позвонл Пучину, и начал его пугать , Путин как раз в бане парился, Байдену обяснил, что он рамсы попутал , он президент, а Баден кто? Он все вопросы с Обамой решает, а Байден пусть звонит Медведеву, это его уровень. И сказал в рот вам потные ноги а не Украина.
    Байден связался с Обамой, и они вдвоём думали как Путин решил засунуть две ноги в рот, даже потные не влезут. Обама позвонил Меркель , как знатоку русского языка. Меркель полтора часа у Путин выясняла, что Путин имел в виду, он ей сказал, что имею то и Введу.Миннистр иностранных дел Германии, едет к Путину, а он открытый пидорас, об этом сам признался,публично. Пусть Вова лучше мне введёт, типа готрв очком пострадать за Украину.

  5. отставной майор:

    112-й это и есть ваш уровень образованности и познаний… тогда вы далеко пойдете в будущем, ну минимум на 108 крымскую зону…

  6. Аноним:

    112 Классно придумал. Майор ты «шутка, юмор» не понимаешь. Зачем такой злой?