Мертвые души собак вдохновили московских аферистов

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Мертвые души собак вдохновили московских аферистовНе только человеческие «мертвые души» могут стать источником заработка для мошенников. В Москве раскрыта крупная афера с мертвыми душами животных. Под подозрением оказались фирмы, отвечающие за содержание в приютах бродячих собак и кошек.

Как утверждают в Управлении МВД Москвы, оперативникам удалось раскрыть многолетнее мошенничество в муниципальных собачьих приютах.

«Дело о хищении бюджетных средств, выделенных по государственной программе о гуманном регулировании численности бездомных животных. Некоторые фирмы предоставляли фиктивные отчеты в государственные органы об использовании бюджетных средств. Ущерб, нанесенный деятельностью данных фирм, составляет более девяти миллионов рублей«, — сообщил Александр Чистяков, дежурный офицер пресс-службы ГУ МВД России по городу Москве.

Под подозрение попал приют под управлением организации «ЭКО» в Некрасовке. По городской программе сюда должны поступать бродячие собаки, отловленные по заказу муниципальных служб. Но лишь после того, как их стерилизуют, обработают от паразитов, вылечат и чипируют в другой фирме — ветцентре «Лига».

По данным следствия, лёгшим в основу уголовного дела по статье 159 УК, тысячи собак отлавливали, стерилизовали и прививали лишь на бумаге. Корм eukanuba в Москве тоже стараниями аферистов к бездомным животным не попадал. Именно эти приписки и липовые ведомости, полагают сыщики, щедро оплачивались из городской казны.

Стоимость лишь одной операции стерилизации — пять тысяч. Догадывались ли муниципальные власти об афере, или их запросто водили за нос?

«Работы производились и принимались по акту выполненных работ соответствующими специалистами по фауне и ветврачами самой организации «Лига», — отметил Сергей Воробьёв, заместитель руководителя государственного учреждения Дирекция ЮВАО.

Следователи не исключают, что сумма ущерба в девять с лишним миллионов по этому делу может в ближайшее время увеличиться в разы, сообщает издание vesti-moscow.ru.

Читайте также:

1 комментарий

  1. irina:

    Лично я в шоке,Всегда задумывалась над тем,как и откуда берутся такие уроды -люди,если их можно назвать таким словом как люди,Нужно ужесточить законы о покупке и содержании животных,Штрафы должны быть очень высокие,И еще ввестив школах уроки по культуре и содержании жывотного,Просто никому ничего не нужно,А обидеть слабого и малого ума не нужно,