После встречи с Аксеновым в Крыму мэры Евпатории и Керчи добровольно ушли в отставку

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Сергей Аксёнов

Сергей Аксёнов

В Крыму мэры двух крупных крымских городов — Евпатории и Керчи написали заявления об отставке по собственному желанию.

Как сообщил агентству Крыминформ источник в правительстве Крыма, это произошло после встречи с исполняющим обязанности главы республики Сергеем Аксеновым.

«Мэр Керчи Олег Осадчий и мэр Евпатории Андрей Даниленко были вызваны в Совет министров Крыма к исполняющему обязанности главы республики, — сообщил один из источников. — После этого оба градоначальника написали заявления об увольнении по собственному желанию».

Временно исполняющей мэра Евпатории будет назначена Марина Ведмедская. Сейчас она занимает пост первого заместителя мэра. Информации о том, кто временно возглавит Керчь, пока нет.

Напомним, 11 июня добровольно покинул свой пост первый вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев.

10 июня на аппаратном совещании Совета министров Крыма Сергей Аксенов рекомендовал подать заявление об отставке министру здравоохранения республики Петру Михальечевскому, что он и сделал в этот же день.

Накануне 100-дневки со дня проведения крымского референдума председатель Госсовета Республики Крым Владимир Константинов прокомментировал Крыминформу ситуацию с руководящими кадрами в Крыму:

— Мы сверили настроения людей — все категорически против действующих руководителей. И это для нас новое. Мы не предполагали, что такое отторжение у крымчан к руководящим лицам. И это оказалось в 90% случаев. Люди просто не хотят на местах, в районах, городах видеть своих руководителей. У каждого есть свои грешки, белых и пушистых никого нет, но раньше им прощали, по нескольку раз избирали, а сейчас не хотят даже до выборов дотерпеть. Ожидание нового – сегодня это черта крымчанина.

Читайте также:

комментариев 9

  1. Роман Люлин:

    Аркадия либо вперёд ногами вынесут, либо в наручниках выведут. Сам он заявление навряд ли напишет.

  2. Аноним:

    зайдан подай в отставку

  3. ...:

    зайдона и его друзей * из ПР- на нары, а не в отставку!!!

  4. Автор:

    Осадчий вроде себе зарплату повысил в 2 раза без согласования. Узнал это Аксенов и попросил его

  5. Н.:

    В последнем абзаце статьи лицемерие зашкаливает, неужели совести нет совсем?

  6. Аноним:

    Константинову нужно было бы самому показать пример всем подельникам от рыгов и первым уйти в отставку.

  7. Аноним:

    Ну как можно так врать? Как можно начинать работу с вранья? Это плохо кончится. Можно честно написать: вынудил подать в отставку. Чтобы эти два деятеля «по собственному желанию» написали? Ну много дураков в Крыму, но не все же!

  8. Аноним:

    Подобные решения необходимо принять во всех районах Крыма. Пусть будут И.О..до выборов. Во избежание негатива заместителей тоже в И.О..

  9. Аноним:

    Аркаша, интересно, на встречу с Аксеновым не хочет съездить ??!)))