Мешков требуют возбудить дело против главы Крыма Аксенова

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Юрий Мешков

Юрий Мешков

Экс-президент Крыма Юрий Мешков призвал управление Федеральной службы безопасности (ФСБ) России в Крыму привлечь к уголовной ответственности российского главу Крыма Сергея Аксенова, пишет Росбалт.

«Прошу решить вопрос о возбуждении уголовного дела и привлечении к уголовной ответственности Аксенова Сергея Валерьевича», – говорится в заявлении Мешкова.

Свое требование Мешков объясняет обнародованной в СМИ официальной информацией Минобороны Украины о недостоверном дипломе Аксенова.

«В его действиях содержатся признаки преступления, предусмотренные статьей 327 УК России – подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков», – пояснил Мешков.

Ранее в Минобороны Украины опровергли информацию о том, что Аксенов закончил Симферопольское высшее военно-политическое строительное училище, о чем говорится в его официальной биографии. Соответствующие данные, по информации «Крым.Реалии«, содержатся в ответе украинского министра обороны Степана Полторака на запрос народного депутата Георгия Логвинского.

По данным портала, в результате проверки архивных документов удалось выяснить, что в июне 1993 года Аксенова отчислили из училища за недисциплинированность.

Напомним, что после смены власти на Украине в феврале 2014 года в результате выступлений на Майдане, на юго-востоке страны началось протестное движение против нового руководства. В частности, в Крыму 16 марта прошел референдум, на котором почти 97% жителей региона проголосовали за вхождение в состав РФ. 21 марта президент России Владимир Путин подписал закон о присоединении Крыма и Севастополя к России на правах субъектов федерации.

9 октября 2014 года Государственный Совет Республики Крым единогласно избрал Сергея Аксенова главой республики на ближайшие пять лет.

Читайте также:

комментариев 11

  1. Паромщик:

    у старика крышу рвёт.

  2. Аноним:

    а мешкову это на кой херсон? старый маразматик, который проSрал в своё время революцию и Крым, что и привело к сегодняшним событиям. корень зла мешков. это на него надо в суд, что не отстоял Крым в своё время. Аксёнова так и так сняли бы.

  3. Аноним:

    Ещё один проффесор…

  4. Аноним:

    Если диплома и не было, то теперь точно есть. Все дописано, переписано, зарегистрировано и выдано.

  5. Аноним:

    Ну и что. У нас второе лицо в районной администрации завскладом без образования, вопреки требованиям к госслужащим такого уровня. И ничего, работает.

  6. Аноним:

    Архив СВВПСУ не хранится в Симферополе. Поэтому история очень похожа на правду. Хотя какая разница «закончил, не закончил». Там в те года можно на занятия было месяцами не ходить. Нашли мне то же Гарвард…

  7. Брутальный:

    Мешков все время мечтает вернуться в Крым и стать во главе Крыма. А что касается Аксенова -то на таких должностях, если он написал что закончил СВВПУ, должен быть приложен диплом. Если диплом прилагается , а диплом не выдавался , то значит что он липовый. Если диплом липовый, то Москва этого не простит, тем более , что нужен повод сместить Аксенова, после того как половина его ставленников уже сидит. Тут уже 20 человек руководства Коми посадили, а тут какой то Крым. Усе сядут.

    • Аноним:

      Не переживайте, Асенов не сядет при любом расскаладе, какие бы «жуткие» преступления он не совершил, его не посадят, его тихо и мирно с почестями как героя «Крымской весны» уйдут на какую нибудь оооочень «важную» должность в Москве — типо помощник по особо важным общим вопросам…. своё имя он в историю уже вписал !

  8. Аноним:

    Спокойно !!! Сядуть усе !

  9. Аноним:

    Может, он Хогвардс закончил. Что же вы, Юра, газет не читаете?