Местные выборы в Крыму хотят провести одновременно с выборами Госсовета 14 сентября 2014 года

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Председатель Верховного Совета автономии Владимир Константинов

Владимир Константинов

Госсовет Республики Крым сегодня утвердил в первом чтении проект закона об административно территориальном устройстве РК.

По словам председателя крымского парламента Владимира Константинова, этот закон требуется для организации муниципальных выборов уже в сентябре текущего года в соответствии с обращением Ассоциации органов местного самоуправления.

Ранее Константинов говорил, что выборы в местные советы можно будет провести в декабре.

«В мой адрес поступило обращение правления Ассоциации органов местного самоуправления Республики о проведении муниципальных выборов в сентябре текущего года одновременно с выборами в Государственный совет /14 сентября/. Проведение этих выборов невозможно без соответствующего пакета законов, который включает в себя закон о муниципальных выборах, об административно-территориальном устройстве, о границах муниципальных образований и тому подобное», – объяснил причины переноса сроков Константинов.

По его словам, на сегодняшнем заседании сессии в первом чтении принимается первый из необходимых законов – об административно-территориальном устройстве РК.

«Система устройства максимально приближена к существующей», — сказал Константинов перед голосованием за проект.

Депутаты приняли законопроект без обсуждения, предложения по изменениям принимаются до 26 мая.

Читайте также:

комментариев 12

  1. !!!:

    а избираться то будут те же рыла, что и сейчас. А зачем тратить деньги на выборы. Может просто — в сельсоветы назначает райсовет, в райгорсовет назначает Крым, в Крым назначает Москва — и ни каких проблем, к чему эта показуха, да и выбирать не из кого, так как порядочные люди в эту ОПГ под названием Совет не пойдут, а идут одни проходимцы.

  2. Аноним:

    мина у константинова кислая-чуствует хрен выберут.

  3. В.:

    Уважаемые — вы еще не пожили в России , а уже не нравится .Вы сами себе то нравитесь ?

    • Аноним:

      А чем жизнь в порашке может нравится? Тем что к обычному человеку обращаются как к быдлу? Тем что власть сидит на шее у народа? Тем что в телевизоре вместо новостей бредовый понос? Тем что власти хотят закрыть интернет, за всплывающую в нём правду?

      • Игорь:

        Пи…езжай в окраину. Там сейчас хорошо, все богатые, сытые и довольные…

      • Аноним:

        *, там есть банки, есть доставка, полные магазины и ниже цены. Ну снизили мусарам космические пенсии , а вам * лапши навесили, что всем пенсионерам без исключения. Там не запрещают интернет, а вот где * будут свои * писать, если интернет объявят замыслом ЦРУ, и окончательно запретят?

  4. kreozot:

    какие могут быть выборы — паспорта 1/3 ладно если получили.

  5. !!!:

    Ну что вы, ведь 99,99% уже проголосуют , если уже не проголосовали.

  6. аналитик:

    Проблем нет только у бабушек на лавочке у подъезда. Они быстро научились рублики считать и Россию хвалить.

  7. Аноним:

    А бабушки и дедушки (некоторые) получили еще по 900 рублей в подарок от Воронежа.А я думал, что отремонтируют какой-нибудь детсадик…..