«Межигорье» отдыхает: Дом в Конча-Заспе, который строил Юра Енакиевский для Семьи. ФОТОрепортаж

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Это фотографии поместья, где строился, вероятно, самый большой (одноквартирный) жилой дом в Украине — почти 10 тысяч кв.м.

Причем он в имении не один, отдельный дом для банкетов, отдельно церковь-картинная галерея, офисный центр, гаражи и баня. Это имение находится в Конча-Заспе. По разным свидетельствам, строился он или для Юрия Иванющенко (в прошлом криминальный авторитет Енакиево) или для сына Януковича.

Это картинная галерея-церковь

Это банкетный зал

Основной жилой дом

Это баня

Комнаты для отдыха в бане

Сейчас удалось получить документы, относительно этого строительства. Строительство вела фирма ООО «Едитепе» ее офис находился в Киеве по адресу Гончара 35, 9 этаж. Что интересно, по этому адресу также находился офис Артема Пшонки-Саши Януковича, который специализировался на отмывании денег, куда заносили взятки и откаты для Семьи.

Автор лично нашла документацию «Едитепе», а также документы с именами Пшонки и Януковичей в этом офисе. Однако владелец земельного участка, на котором строился имение фирма «Интегралити инвест», а также заказчик строительства «Финансовая компания» Индекс-Групп «структуры близкие к Юре Енакиевского. От этих фирм ниточки тянутся в фонд «Новые Технологии», который давно известен, как структура Иванющенко, которая фигурирует во многих коррупционных схемах. Однако ввиду близости Иванющенко и Януковича особенно в первые годы президентства последнего вполне возможно, что эти коррупционные схемы Иванющенко крутил в интересах Семьи и строил имение также в интересах Януковичей. Ведь он считался «смотрящим» за бизнесом Семьи пока не «подрос» Саша Янукович.

Кстати, сооружение имения началось в 2010 году, как раз в то время, когда бизнес Януковича курировал Иванющенко. Так до конца не известно, для кого строился крупнейший дом Украины на 10 тысяч кв. метров. В принципе, это уже не важно. Важно — отчуждение его в государственную собственность.

Удалось получить документы о стоимости строительства только домов за период 2011-2014 — 211 млн. грн.

Кстати, на строительстве используются самые дорогие материалы. Фасады украшались мрамором, крышу покрывали черным сланцем. Баню строила та же немецкая Хонка, что и главный дом в Межигорье.

Что интересно, недалеко от продемонстрированного имения ООО «Едитепе» возводила еще одно. Его проект даже висит на их сайте. Большой забор, за ним огромный дом — 3 тысячи 500 кв. метров. Дом Юрия Иванющенко в Енакиево очень напоминает по стилю этот новенький дворец, старый — почти уменьшенная копия новостроя.

Возможно, это и есть настоящее имение Юры Енакиевского, а «Новое Межигорье» он только прикрывал.
Юрий Иванющенко до 2010 года не был известен даже как бизнесмен, прославился он только тогда, когда стал присматривать за «бизнесом» Семьи. Итак это имение — плод ограбления страны семьей Януковича. Поэтому он должен быть отчужден в пользу государства.

Банкетный дом

Бассейн

Гараж

Баня

Источник: http://censor.net.ua/p273367

[poll id=»21″]

Читайте также:

комментариев 11

  1. Аноним:

    Межгорье просто бомжатский сарайчик по сравнению с этим. Люди, одумайтесь, сейчас вы в Джанкое защищаете хозяев этого. Такое «добро» не с космоса прилетело, если что-то в одном месте появилось, значит оно в другом месте исчезло, то есть это всё построено на деньги народа. Вопрос-если этот домик национализировать, то кто интересно сможет его купить кроме самого Януковича? На вскидку как минимум 0.5 млрд. дол.

    • Аноним:

      Прекратите однобоко трактовать протесты в Крыму! Никто и не думает защищать рыгианалов и их имущество, люди не хотят видеть на своей земле бандеровцев (ведь этот факт уже нет смысла опровергать, что бандеровцы всё заварили), а также допустить разгром нашего края. И то, что щербаковы (я обобщенно) думают, что раз они в теме, то под шумок прокатит, и никто не станет с них спрашивать-это ошибка. Нужно отстоять свой край от войны, от разрухи, и спокойно регулировать дальнейшую нашу судьбу. Очевидно же, что яныка и его банду в Крыму так же люто ненавидят, как и на западе, но вместе с тем допускать беспредела и терпеть идиотов вроде сашка билого в Крыму не стоит.

      • Аноним:

        Потому что гегианалы промывают людям мозги. Примерно так же как фашисты промывали своим. Только в роли страшилок выступают мифические бандеровцы. А вот на фото мы видим гегианальный особняк. Ничего, что в нашем роддоме забора нет, лифта никогда не будет, а за все нужно платить. Все местные политпроститутки пошире раздвигают ноги и открывают рты, чтобы их господа, регулярно их пользуя, строили из нашей крови и неродившихся детей такие вот мегадворцы. Это на тебе, Аркаша! И на твоих пособниках!

      • Аноним:

        Ха-ха. Если власть не сменится, то воры типа щербакова и задмена останутся при власти! Им ещё звание героев дадут потому что они агитировали народ против бендеровцев.

      • Аноним:

        Да ваши добровольцы напугали местное население больше,чем мифические «бандеровцы»!

    • serg:

      Слава Богу, одумались, и не передумаем. :-)))

  2. Аноним:

    Ну, такие дворцы российская знать победителей будет строить и у нас. Самое доступное море для крымчан будет Сиваш. За деньги, разумеется.

    • serg:

      Это Вы опоздали, лет так на 20. И все при Незалежной.

  3. serg:

    М-дя… Что-то опять однобоко. Jанкой не стыдно? А где «дачи» Яценюка, ПоРошенко… ну и других «правильных»?

    • Аноним:

      Ну понятно. Из вчерашней пресс-конференции: Корреспондент: А что там с вашими миллиардами в Швейцарии? Янык: Я в ужасе от того, что происходит в Киеве. Действительно, крайне однобоко.

  4. Аноним:

    Так у * было время чтобы вести развед. деятельность в этом плане? Где фото добра, которые вывозил Ющенко, где фото домов Тимошенко и Ко? Ссылки хотя бы есть?