Межнациональные отношения в Крыму доверят искусственному интеллекту

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В Крыму в 2015 году начнется внедрение системы мониторинга и контроля межнациональных отношения, созданная российскими разработчиками на основе технологий искусственного интеллекта, сообщил сегодня руководитель Федерального агентства по делам национальностей РФ Игорь Баринов.

Баринов и Аксенов

«Мы рассчитываем, что Крым будет одним из первых субъектов, где она (система мониторинга) заработает в полном объеме», — сказал Баринов после подписания соглашения по системе мониторинга между агентством и правительством Крыма.

«Весь программный продукт мы предоставим, предоставим специалистов, которые приедут и помогут ее наладить. Используется самообучающаяся система искусственного интеллекта, которая не требует какой-то специальной подготовки. Поэтому мы рассчитываем как можно быстрее запустить это в промышленную эксплуатацию», — добавил он.

В число регионов, где также в приоритетном порядке будет внедряться система мониторинга, вошли Татарстан, ХМАО и Ярославская область.

По словам Баринова, от регионов внедрение такой системы потребует незначительного финансирования — порядка 2-3 млн рублей. В 2016 году систему планируется внедрить на всей территории России.

Замначальника управления мониторинга, анализа и прогноза Федерального агентства по делам национальностей Роман Сафронов пояснил, что система мониторинга сможет контролировать конфликтные ситуации в блогосфере, сообщения СМИ, а также оценивать деятельность НКО, национальных диаспор и религиозных сообществ.

«Задача на как можно более ранних стадиях выявить ситуации, которые могут перерасти в межнациональный конфликт. Как только программа искусственного интеллекта это выявляет, система выдает сигнал чиновникам и муниципальным служащим о том, что за конфликт и где он происходит», — пояснил Сафронов.

На сигналы системы чиновники обязаны будут реагировать в соответствии с предписанным зеленым, желтым или красным уровнем угрозы в межнацотношениях.

Вам также может понравиться...

комментариев 5

  1. Аноним:

    Звучит интересно, а на самом деле-
    «система мониторинга сможет контролировать конфликтные ситуации в блогосфере, сообщения СМИ»
    Короче и по русски, кто то решил за откат пропихнуть «робота-стукача» ))

  2. Аноним:

    Я естественный, а не искуственный интелект, доверте мне, за те бабки я вам виртуадьный курортный Джанкой нарисую,с пляжами на Солянке, отелями в Медведевке, и грязевыми ваннами под мостом на Ленина в целебной речке Степной.

  3. Аноним:

    Очередная глупая и бесперспективная идея. Идиоты с умными рожами изображают подобие работы. Где мост в Заречном? Где заводы в Джанкое? Где работающие порты? Зато хреновину, которую может с успехом заменить любой житель Джанкоя вменяемый, внедряют всей бандой.

  4. Кисель ТВ:

    Опять укропы недовольны. Не нравится стабильность в могучей стране? Валите за Чонгар! И ешьте там снегирей на здоровье! С танцующими неграми….

  5. anonim:

    если к власти придут программисты, то целые министерства заменят на скрипт))