МИД Турции опроверг заявление Ислямова о поддержке крымскотатарского батальона в Украине

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Джемилев и Чубаров встретились с Эрдоганом

Джемилев и Чубаров встретились с Эрдоганом

Официальная Анкара не собирается финансировать создание на Украине мусульманского батальона, заявленного лидерами крымскотатарского меджлиса. Об этом заявил пресс-секретарь МИД Турции Танжу Бильгич.

По его словам, информация о поддержке Турцией формирования крымскотатарского батальона не соответствует действительности.

«Появившиеся в некоторых СМИ утверждения о том, что наша страна поддерживала или поддержит формирования, известные под названиями «Батальон крымских татар» или «Батальон Номана Челебиджихана», которые будут созданы в Херсоне на Украине, не соответствуют действительности», – приводит ТАСС заявление МИД Турции.

Ранее бывший вице-премьер Крыма, владелец крымскотатарского телеканала АТR и один из организаторов так называемой блокады Крыма Ленур Ислямов заявил о том, что минобороны Турции начало оказывать поддержку создаваемому на Украине добровольческому батальону имени Номана Челебиджихана.

— Вот в пятницу уже военная форма придет. Уже нас начинают укомплектовывать. Турецкое правительство понимает, что Украина пока не может так быстро реагировать, — на прошлой неделе сообщил Ислямов.

Вам также может понравиться...

комментариев 14

  1. Аноним:

    Говорят одно, делают другое!
    Еще Петр I говорил:» Троим не верь : бабе не верь,турку не верь,непьющему не верь! «

  2. Паромщик:

    шизофрения у ислямова, желаемое выдаёт за действительное.

  3. Опытный:

    ??? Петр первый был еще во времена когда существовали Османская Империя , и на тот момент размер Российской Империи и ее возможности были примерно равны турецким .Это два геополитических исторических врага . На счет женщине не верь ,это понятно , право изменять свое поведение по ситуации им дано самой природой . (или Богом ,кому как удобно ) На счет выпивки ,Петр 1 первый был хроническим алкоголиком , причем с детства . Соответственно , знал суть выпивки , ее свойство раскрывать человека со всех сторон .Добавлю , что пьющие ни как не отличаются правдивостью и порядочностью .

  4. Аноним:

    Опытный, ты безопытный, расскажи нам как турки у России Крым отвоевали, как турки Джанкой построили, а он от ж.д. дороги которую древние укры построили городом стал. Турки сейчас нормальные люди, правитель у них решил Ислямову денег дать на Геническ, чуют что проект Юкрейнан закрывается.

  5. Опытный:

    у тебя с пониманием плоховато .При чем тут завоевание Крыма ? Я говорю про то , что Турецкая Империя и Российская -это две вечно обиженных девицы . Они очень не довольны своими историческими судьбами . После первой мировой войны эти две империи прекратили свое существование . Они на всем протяжении истории враждовали и делили сферы влияния . Сегодня турецкие спец службы орудуют лихо в Сирии . Турки в отместку за Сирию подкармливают Ислямова , не удивительно и не новость .Россия засылает своих казачков и средства на подрывную деятельность курдов ( политики об этом откровенно говорят ) .Про казачков на Донбассе говорить не будем . Это все из одной оперы .

    • Аноним:

      Россия всегда Турок обижала, и не только их еще ЦеЭвропу Наполеона обидела в ПОриже, немцев несколько раз в Берлине граф Чернышов и маршал Жуков обидели сильно. Турки вечно обиженные после Синопа и Чесмы. Турки с Россией дружить хотят, хотят Украины себе на её развалинах кусок урвать, а мы славян не сдаём. времена Дорошенок, сдававшего наших жинок туркам в рабство прошли.

      • Аноним:

        Плохо не знать историю Росии . После Синопа была сдача Севастополя и полное уничтожение Черноморского флота России. А в Первую МВ Турция держала в страхе весь ЧФ и черноморское побережье России. А если впомнить позорное поражение Петра первого от турок во время Прутского похода и сдачу Азова с уничтожением Азовской флотилии, то понятно почему россия на турков обижается

      • Аноним:

        *Севастопольская оборона есть пример стойкости русского народа на века, турки там вообще были мясом, англичане и фрацузы- на то время всяевропа до сих пор не понимают, а зачем погибали. Прошло немного лет Россия построила новый флот, укрепилась на Балканах, про Крым даже никто и невспоминал. Турки после Измаила, один на один с Россией, никогда не рисковали. По итогам первой мировой, если бы не Троцкий, не было бы Ататюрка, и Турция была бы без Армянских земель.

  6. Опытный:

    Часто слышу у разных ненавистников Украины что то про древних укров . Любимая демагогия ? Украинцы через Перекоп торговали еще когда ни кто не знал , что такое паровоз .Просто торговали и все .Они не были ни великими ,не были маленькими , а просто торговали . Рашисты очень уж любят приписывать себе все великие стройки и свершения . Ха -ха ха . Пол Москвы построили турецкие компании и приезжие азиаты . Нефть и газ добывают украинцы и прочие приезжие . Великие авто заводы работают на иностранных технологиях на привозном оборудовании .Нефть ,кстати добывают на иностранном оборудовании . Деревню Джанкой основали татары .Дорогу построили по распоряжению Николая , но более чем уверен , руками украинцев .

  7. Опытный:

    На сегодняшний день ситуация с международным правом такова , что развязать войну сложно ,даже если очень хочется . Поэтому старые глобальные противники засыпают за воротник друг другу горячие угли в виде поддержки диверсионных групп и террористических движений . В Украине работают целые отряды для разведки , подрыва и расшатывания государства . Не считая боевиков и инструкторов . Это блохи от соседа . Турки действовали всегда через Кавказ , через Крым Тат . Турки в Сирии на своей шахматной доске играют и очень успешно . Россия разную бандоту в Крыму натравливает на соседей . Это все игры такие чужими руками .

  8. Аноним:

    опытный согласись, что Украина сейчас не субект, а объект под управлением США и они его разигрывают, как в очко, думают что они краплёными сиграют, а Россия со своими чистыми, колодами пришла, и Россия как всегда везунчик, потому что за ней правда, а за правдой сила. Украина захвачена силами разрушения и зла, но не надолго , народ этой территории обрёк себя на страдания, потому что повёлся на халяву. Предал предков своих геройских, 70% молодёжи хотят уехать из Украины, будет он развеян, а земли его благодатные возжелают занять иные народы.

    • АнтиАноним:

      Интересны фантазии, братья Гримм нервно курят в сторонке. Опровергать подобные фейки не буду. Тебя лично досада не берёт, что ты, я, да и все мы, живущие в России, являемся не более чем объектом под управлением некоего кооператива субъектов. И повлиять на них мы никак не можем. Народ этой территории обрёк себя на страдания, потому что повёлся на халяву. Предал предков своих геройских, 70% молодёжи хотят уехать из России, будет он развеян, а земли его благодатные возжелают занять иные народы.

    • Розочка27:

      Один философ сказал -правда -это та же проститутка, ее все хотят, но ни кто ее не любит. У каждого своя правда. Так что на счет утверждения, что за Россией правда -я бы посоветовал быть осторожней. Такие утверждения от поверхностных, газетных знаний и не более

  9. Опытный:

    капитализм и демократия не идеальная форма управления ,но лучше ни кто не придумал .В современном мире так или иначе кто то управляется кем то . Промышленность Украины ,ее земли и народ всегда хотел кто то разыграть и заполучить .И это получалось .Были это хищники с востока (под видом братьев ) , или с запада , или с пейсами . Российские политики вообще не скрывают тактику мягкой силы .Российская имперская доктрина подразумевает под экономическим взаимодействием продвижение своих ценностей . Западная подразумевает продвижение своих идей .А страдаем мы рядовые .