МИД Украины осудил проведение Российской Федерацией местных выборов в Крыму

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
карта Крыма

карта Крыма

МИД Украины осудил проведение Российской Федерацией местных выборов на полуострове Крым. Об этом говорится в сообщении, размещенном в воскресенье, 14 сентября, на сайте министерства.

«Так называемые выборы, которые устроила Российская Федерация на территории нашего государства, являются нелегитимными, а их результаты с юридически-правовой точки зрения — ничтожными», — заявили в министерстве.

По мнению украинского внешнеполитического ведомства, «временно оккупированная Автономная Республика Крым и город Севастополь были, есть и будут оставаться неотъемлемой частью суверенного Украинского государства, на которую распространяется действие Конституции и законов Украины».

Министерство пообещало, что все причастные к организации и проведению выборов понесут ответственность по законам Украины.

ЕС также не признает прошедшие в Крыму и Севастополе выборы. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на заявление внешнеполитической службы Евросоюза.

«В связи с сообщениями о местных выборах, прошедших в Крыму и Севастополе, мы напоминаем, что Европейский союз не признает ни правовую базу, ни легитимность этих выборов», — утверждается в заявлении главы дипломатии ЕС Кэтрин Эштон.

14 сентября в России проходит единый день голосования. В Республике Крым и городе Севастополь, которые с 18 марта вошли в состав Российской Федерации, также были проведены выборы регионального значения.

Читайте также:

комментария 4

  1. Аноним:

    ещё-не множко-ещё чуть-чуть,и окраине ЁК

  2. Аноним:

    ой боюсь, боюсь, боюсь. дурные чи шо эти куевские мечтатели?

    • Аноним:

      Да не бойся, в Украине Магадана нет. Там и украинский свой подучишь.

  3. dvigi:

    Как у Крылова в басне «Слон и Моська»