Михаил Селёзнёв стал новым заместителем Аксенова

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  

Государственный совет Крыма на внеочередной сессии согласовал кандидатуру Михаила Селёзнёва на должность заместителя председателя правительства республики. За Селезнёва проголосовали 60 из 63 присутствующих парламентариев.

«Вам предстоит серьёзная и целенаправленная работа. Желаю успехов на новом поприще», – сказал после голосования спикер крымского парламента Владимир Константинов.

Должность вице-премьера в правительстве республики освободилась 30 марта, после того как депутаты парламента Крыма согласовали отставку Владимира Серова, курировавшего ЖКХ, транспорт и энергетику.

По словам главы Крыма Сергея Аксёнова, отставка была связана с неэффективностью работы вице-премьера, в частности, по ликвидации пробок в Симферополе и взаимодействию с отвечающими за транспорт ведомствами, а также по формированию тарифов на воду. Сферы его кураторства тогда были разделены между тремя другими вице-премьерами.

По словам Аксёнова, оценка деятельности нового зампреда правительства будет зависеть от организации работы управляющих компаний.

«Михаил Борисович будет курировать сферу ЖКХ, а также деятельность инспекции по жилищному надзору. Опыт работы в этой сфере у него есть: он занимал должность первого заместителя министра ЖКХ Крыма, – написал Аксёнов на своей странице в Facebook. – Участок работы сложный, проблем очень много. Одна из основных задач – наладить работу управляющих компаний. От решения этой задачи во многом будет зависеть оценка деятельности нового вице-премьера».

Михаил Селезнёв рассказал о первоочередных шагах по улучшению ситуации в сфере жилищно-коммунального хозяйства республики. Как сообщил Селезнёв журналистам, в первую очередь он займется организацией работы управляющих компаний, нормализацией процесса сбора и вывоза мусора.

«Обязательным я считаю перестроить работу МУПов в плане оказания услуг для населения – обслуживания многоквартирных домов. Сейчас остается не совсем правильная тенденция. Требуется (от МУП) элементарно – своевременная уборка подъездов, ремонт входных групп, но все это получается только после звонков и обращений в органы исполнительной власти. Рейтинг совместный с министерством ЖКХ и жилищной инспекцией должен проводиться», – сообщил Селезнёв.

Он также отметил, что намерен стабилизировать процесс сбора и вывоза твердых коммунальных отходов. Это совместная задача с региональным оператором по обращению с ТКО.

«Тарифная политика будет очень корректная, никаких резких увеличений тарифов не будет. Мы будем готовить щадящие варианты постепенного увеличения. Непосредственно к работе региональный оператор приступает с 1 января, и именно с 1 января начнется работа», – добавил вице-премьер.

На особом контроле, по поручению главы Крыма, как и у предыдущего курирующего сферу ЖКХ вице-премьера, будет стоять контроль за чистотой в Симферополе.

«Мы в обязательном порядке добьемся этого», – заключил Селезнёв.

Михаил Борисович Селезнев в 2004-2007 годах работал главным специалистом, заведующим сектором строительства и реконструкции управы района Люблино Москвы. В 2007-2008 годах возглавлял ГУП «Дирекция парка 850-летия Москвы». В 2008 году был назначен первым замглавы управы Нагорного района Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и строительства. С 2009 года являлся главой управления жилищно-коммунального хозяйства префектуры Южного административного округа Москвы. В 2010-2012 годах занимал пост первого замглавы управы района Люблино Москвы по вопросам ЖКХ и строительства, в 2012-2013 годах — главы управы района Черемушки Москвы. С декабря 2013 года занимал должность заместителя префекта Центрального административного округа Москвы по комплексу ЖКХ. С марта по июль 2017 года являлся первым заместителем министра жилищно-коммунального хозяйства Республики Крым. В этой должности, в частности, курировал деятельность администрации Симферополя. В последнее время Селезнев занимал должность внештатного советника главы Крыма. В июле 2018 года назначен заместителем главы Совета министров Республики Крым.

Читайте также:

комментария 4

  1. Аноним:

    Пятый год. Одни приезжают, набьют карманы, «не справились-не смогли», уезжают. Бардак.

    • Аноним:

      Не бардак, а планомерное обогащение чиновников с материка: у них там, видать, уже не хватает на всех финансов, а у нас ещё можно присосаться — что они и делают успешно. Ну, а Аксёнов после расскажет о том, что очередной не справился с задачей и переведен на другую, не менее хлебную, должность. Приём отработан за 4,5 года.

  2. Друг Ромы Абрамовича:

    И чего же он из самой Москвы приперся на окраину империи, неужели так озабочен улучшением жизни крымчан.

  3. чуб:

    «Не справился»,а где посадки,почему не кто не отвечает за то что не выполнял или плохо выполнял свои обязанности.Почему он деньги(зарплату) получал при этом ничего не делал.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.