Михалков и Кончаловский хотят создать российский фастфуд «Едим дома!»

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Кончаловский Михалков

Андрей Кончаловский и Никита Михалков (слева направо)© ИТАР-ТАСС/Михаил Климентьев

Андрей Кончаловский и Никита Михалков хотят создать конкурента западным сетям быстрого питания в России и просят у государства для запуска проекта почти миллиард рублей, сообщил в четверг «Коммерсантъ» со ссылкой на оказавшееся в распоряжении газеты письмо братьев в адрес российского руководства.

«Андрей Кончаловский и Никита Михалков просят государство оказать содействие в создании национальной сети общественного питания, которая станет альтернативой западным сетям фастфуда. Только на запуск пилотного проекта по открытию сети кафе-кулинарий под брендом «Едим дома!» партнерам необходимо 971,8 млн руб», — пишет газета.

«Коммерсант» утверждает, что «сегодня эта тема будет обсуждаться на совещании у вице-премьера Аркадия Дворковича».

В письме, на которое ссылается газета, говорится, что речь идет о создании национальной сети общественного питания в виде кафе-кулинарий под брендом «Едим дома!». Бренд «Едим дома!» принадлежит супруге господина Кончаловского — актрисе и телеведущей Юлии Высоцкой, напоминает «Коммерсант». Высоцкую предполагается сделать лицом новой сети.

«Цель данного проекта — способствовать импортозамещению и созданию альтернативы западным сетям фастфуда», — объясняют свои идею авторы. Они предполагают окупить затраты за 4,8 года.

Кулинарии «Едим дома!» предлагается создать в формате небольших магазинов, совмещенных с кафе. При этом приготовление блюд будет происходить на региональных фабриках-кухнях, а меню на 30-40% будет состоять из региональных продуктов.

Предполагается также, что фабрики-кухни будут снабжать питанием социальные учреждения, в том числе детские дома и интернаты.

Читайте также:

комментариев 14

  1. Аноним:

    ну раз там Михалков замешен -депутат самого высшего уровня власти -значит ничего хорошего не будет… а просто мильярдик свиснут и помирать пора или помрут, чтобы не посадили

    • Аноним:

      Отказал Дворкович этим поварам на их бизнес-проект с окупаемостью чуть меньше пяти лет.Не дал денег.А ведь не много просили-толику малую.Я прочитал,что один бывший депутат из ,кажись Иркутска,под эту новость тоже мыслью импортозамещения озаботился. Хочет вместо пиндоских Плейбоев и Хаслеров выпустить журнал ,,Дрочун»за бюджетные деньги,Вот такая духовность.скрепы так же просо и репы…

  2. Аноним:

    У Михалкова уже в привычке государственное бабло отмывать, все его последние «шедевры» сняты за народные деньги.

  3. Аноним:

    Более точное название для несостоявшегося «предприятия» братьев Мих-в — «Едим Россию!»

  4. Аноним:

    «Едим дома!» — не оригинально и не логично! Это же будет очередной фастфуд, почему тогда «дома»? От перемены мест слагаемых сумма не изменяется. Кому нужен такой выпендреж?

  5. Аноним:

    Клан пустобрехов перешел с кино на готовку. Песня та же: дайте денег на хорошую жизнь.

  6. Аноним:

    Вот пусть эти пенсионеры и едят у себя дома.

  7. Аноним:

    Маразм за миллиард ? Дороговато !!!

  8. Аноним:

    Пусть сначала научат свою жену щи варить !

  9. Аноним:

    Второй заход: просьба на выделения ярда рубасов на сеть платных сортиров «Как дома». С целью патриотического воспитания молодежи.

  10. львивпроминь:

    Нормальная идея, здания «мака» стоят закрытые , чтг в Симферополе, что в Ялте, фастфуд нужен, хоть как, это же целая индустрия, флаг Вам в руки ждём в Крыму.

    • Аноним:

      Ну так у нас и машзавод стоит пустой, заходи — работай. Дело в том, что работать не умеют. Машину сделать, это не нефть с газом продать, тут ум нужен.

      • Аноним:

        Так и ведь нефть с газом продать то с толком для страны не умеют. Только в свой карман , поэтому никакого газа с нефтью не хватит чтобы Расея вышла из грязи

  11. Аноним:

    Не волнуйтесь господа, это они снимают продолжение трилогии: -«Побрились», «Утомились» теперь «Поели», потом будет: «Обкакались» про платных туалетов.