Михалков просит Путина освободить задержанного в Крыму украинского режиссера Олега Сенцова

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Олег Сенцов

Олег Сенцов

Никита Михалков обратился к президенту Владимиру Путину с просьбой освободить украинского режиссера Олега Сенцова, арестованного в Крыму и обвиняемого в подготовке терактов.

На церемонии закрытия 36-го Международного московского кинофестиваля президент ММКФ Михалков после выступления председателя Союза кинематографистов Украины Сергея Трымбача, в котором тот попросил Путина освободить Сенцова, поддержал его просьбу.

«Я надеюсь, что Трымбача услышали, и надеюсь, что меня также услышат. Я присоединяюсь к обращению председателя Союза кинематографистов Украины и прошу освободить Олега Сенцова», — сказал Михалков со сцены.

Он заявил также, что солидарен с украинскими деятелями культуры, которые не смогли приехать на ММКФ под давлением политиков.

«Мы не политики — мы художники, мы должны быть независимы от политиков. Надеюсь, в следующем году выразить свою солидарность лично», — сказал Михалков.

Напомним, 11 мая сотрудники российских правоохранительных органов задержали Сенцова в Крыму. 19 мая появилась информация о том, что он переведен в московский СИЗО.

В ФСБ России 30 мая сообщили о задержании на территории Крыма членов диверсионно-террористической группы «Правого сектора», которые подозреваются в подготовке террористических актов на полуострове.

Олег Сенцов, Геннадий Афанасьев, Алексей Чирний, А.Кольченко заключены под стражу, им будет предъявлено обвинение.

ФСБ сообщила, что «подозреваемые дают признательные показания об участии представителей «Правого сектора» в организации террористических актов на территории Крыма».

МИД Украины 3 июня вручил российскому посольству в Киеве ноту, в которой потребовал организовать встречу с Сенцовым, передает interfax.ru.

Читайте также:

1 комментарий

  1. Гость:

    Путин нашел способ как освободить сенцова не выставив себя в плохом виде. Через Михалкова . Все знают что без приказа Путина Михалков не пикнет. Может когда то мы увидем от него настоящее кино.