Михалков: о возвращении Крыма, Майдане, Правом секторе и украинской власти

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Михалков НикитаВозвращение Крыма — это торжество справедливости, заявил российский режиссер Никита Михалков в эфире Радио Вести. Он также заявил, что гордился бы, если бы попал в список культурных деятелей, которым запрещен въезд в Украину. В настоящее время МВД Украины готовит список российских деятелей культуры, поддержавших присоединение Крыма к России, которым будет запрещен въезд в страну.

«Я бы гордился этим. После того, как развалился ССР, на месте Кравчука я бы сам предложил честную акцию – возвращение исконно русской земли Крыма России. Так было бы честно и правильно. Это мог бы сделать Ельцин. Но он этого не сделал. Когда Крым в 56 году подарили Украине, это было как переставить диван в другую комнату. Все равно все рядом. Но потом все развалилось», — сказал он.

«Я убежден, что если бы этого не было сделано сейчас, то, что сейчас происходит на Донбассе, можно умножить в тысячу раз. В Крыму было бы крови намного больше», — заявил Михалков.

«Майдан – это была справедливая акция против тупого правительства Януковича, и я всеми руками был бы с Майданом. И так же справедливо это могло закончиться, если бы 21 числа подписанные документы были выполнены. В сентябре Януковича бы уже не было, а была бы легитимная избранная народом власть. А в результате произошел военный переворот. Если условия не выполняются, я ставлю под сомнение достоинство и честь. Во власть пришли люди на штыках «Правого сектора». Мы еще посмотрим, как власть будет разбираться с «Правым сектором», — заявил режисер.

При этом Михалков отметил, что больше уважает людей из «Правого сектора», чем украинскую власть, потому что «у них да значит да, а нет значит нет».

Михалков также добавил, что с интересом бы пообщался с Ярошем: «Он определенный человек и у него есть позиция. Я могу с ним не соглашаться, но он — мужчина».

Читайте также:

комментарий 31

  1. ВВС:

    А виноваты опять «папередники»???
    Данная позиция уважаемого «мэтра» нечеткая, неопределенная.

    Надо помнить, что история не имеет сослагательного наклонения. То, что произошло в Крыму есть следствие военного переворота в Украине, и никак не наоборот.

    Мэтру следовало бы побеседовать с представителем «Правого сектора» только после обстоятельной беседы с оным сотрудников Следственного Комитета России.
    И всегда следует помнить ,что все еще продолжается и все еще будет.
    Как будет? Во многом зависит от нас с вами!

    • Аноним:

      При военном перевороте к власти приходят воееные и это называетя хунта . в Украине военных у власти нет.

      • ВВС:

        Согласен. У власти в Украине спецслужбы США и НАТО.

      • Аноним:

        Согласно Wikileaks у власти в Украине агенты CIA. Со всеми исходящими из этого обстоятельствами.

  2. Аноним:

    Может Михал Сергеечу прислать талоны на вай-фай?

    • Аноним:

      Никите Сергеевичу?
      Предполагаю, что он в состоянии что хочешь прислать и куда следует отослать. Так то !

  3. XL:

    Я не имею согласия с словами «хунта и военный переворот» т.к. это переворот с участием армии, а таковой не было. Те остатки от армии, они что принимали участие?

    • ВВС:

      Мы не на экзамене по политологии.
      Следует понимать в широком смысле, как незаконный способ прихода во власть.

  4. аноним:

    Смотрите Бесогон

  5. Из Москвы.:

    Михал Сергееч в смысле Никита Сергеич?Хорошо не сэр Генри!

  6. Аноним:

    Дядя Никита, Видать Вы совсем на солнышке утомились. Крым вошел в состав Украины в 1954 году. Стыдно не знать. Вы ещё не знаете, что на документах о передаче подписи Хрущёва, как ни странно, нет. Вы многого не знаете или не хотите знать. Поэтому оставьте своё лучезарное мнение придворного режиссёра, актёра, поэта при себе. Не лезьте не в свои дела, а то смешно это у Вас получается. ПыСы. Для любителей истории. В 1924 (?) году г. Таганрог был передан из состава Украины в состав России. Дядя Никита восстанавливать историческую справедливость не желает? Интересно определение «возвращение ИСКОННО русской земли Крыма». Вы ничего не путаете? Крым дольше находился в составе Османской империи, чем в России. Утомлённый солнцем, одним словом .

    • Аноним:

      По поводу Крыма уже каждый суслик — агроном. Михалков с его манией величия имеет наглость рассуждать об исторических событиях не будучи компетентным. Уж кого бы точно не спросили.

      • Дмитрий:

        Это не просто суслик , а кремлевский суслик .И сейчас эти суслики думают , что жрать будут . По ходу ,хотят перевести свое население на китайские химикаты ………

    • Алексей:

      Ох и смешные вы, писатели украинской истории)))))) Это где ж ты, болезный, про Таганрог такую ахинею услышал? Не по ТСН ли? )))))

      • Аноним:

        А гуглить не пробовали? *

      • 0007:

        Читайте архивные документы, только по моему Таганрог отдали России и ближайшие земли Украины в 30-х годах, но не буду спорить

    • 0007:

      В принципе соответствует историческим подтвержденным данным.

      • Алексей:

        Ссылочку пожалуйста в студию!!! Таганрог был украинским только в устах недалёких майдаунов.

  7. Аноним:

    На одном из придорожных плакатов на ялтинской трассе: «Крым-родина вежливых людей».Как это понимать?

    • Аноним:

      Как понимать? Как новую родину зеленых человечков.

    • Аноним:

      Да как вам нравится))) Можете пройтись и посмотреть у нас по заведениям, насколько вежливые люди)))

    • Ника:

      Та болтун он, враль — сидит и все время нос подчесывает.

      • Аноним:

        А вы по профессии астролог-журналист?)

      • Аноним:

        Подсознательно. У физиогномистов — признак вранья. Как то так.

  8. Ника:

    Я имею возможность читать и учиться.

  9. 0007:

    Мыкыиа Михалков -это выживший из ума дедуган, свихнувщийся на сексуальной и не разделенной любви к молоденьким девочкам.

  10. 0007:

    Ты*, а тебе кто сертификат выдал у всех сертификаты спрашивать? Ты чьих халоп будешь?