Михалков: Ялта должна стать южной столицей искусств

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  

Михалков КонстантиновСпикер Госсовета Крыма провел встречу с известным российским актёром и кинорежиссёром, председателем Союза кинематографистов России Никитой Михалковым, сообщает пресс-служба Госсовета.

В ходе встречи они обсудили такие вопросы: создание в Крыму филиала Фонда культуры Российской Федерации, восстановление Ялтинской киностудии как молодежного центра развития кинематографии, организация и проведение кинофестивалей, в том числе Ялтинского международного фестиваля «Евразийский мост» и Открытого фестиваля студенческих и дебютных фильмов «Святая Анна».

По словам Михалкова, настало время Ялте «возродить свою былую славу и по праву стать культурным центром республики».

«Ялта должна стать южной российской столицей искусств», — отметил глава Союза кинематографистов РФ.

Он также «выразил восхищение действиями крымского руководства в лице Владимира Константинова и Сергея Аксенова в период «крымской весны» и поблагодарил главу Госсовета республики за его усилия по возвращению Крыма «к родным берегам»».

В свою очередь крымский спикер отметил готовность к сотрудничеству и реализации всех намеченных проектов «во имя процветания республики и становления Крыма не только как туристической, но и южной кинематографической столицы России».

Читайте также:

комментария 2

  1. Аноним:

    Вот и этот режисеришка с манией величия мнит себя нашим благодетелем. Каждый суслик теперь здесь агроном.