Милиционеры Джанкоя задержали рецидивиста, промышлявшего бытовыми кражами

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

джанкойская милицияСотрудниками сектора уголовного розыска Джанкойского горотдела задержан житель Джанкойского района Крыма, который на протяжении января текущего года промышлял кражами из домовладений.

Задержанным оказался 26-летний, нигде не работающий, ранее неоднократно судимый житель Джанкойского района.

Как пояснил молодой человек, в начале декабря 2013 года он переехал жить к своей сожительнице Л. в г. Джанкой. 1 января, находясь в состоянии алкогольного опьянения, он похитил у сожительницы стиральную машинку и ванную, которые продал гражданину С. на соседней улице. Вырученные деньги потратил на спиртное и закуску.

2 января преступник совершил аналогичное преступление, вынес из дома и продал тому же гражданину металлический умывальник. Деньги вновь потратил на спиртное и закуску.

В этот раз хозяйка обнаружила пропажу и запретила своему сожителю свободно распоряжаться ее имуществом.

Однако для поддержания праздничного настроения необходимы были деньги, поэтому он решил красть у соседей и знакомых.

Из домовладения своего соседа преступник похитил компьютер. 21 января он навестить своего друга Е. в одном из сел района. Встречу решили отметить спиртным, но так как денег у них не было – они отправились на привычный для гостя промысел. Проникнув в одно из домовладений, они разобрали 2 печки и извлекли из них чугунные кольца и колосники, также прихватили с собой двигатель со стиральной машинки, металлические изделия, который находились во дворе и на чердаке.

В тот момент, когда они уже выходили из домовладения с добычей, их обнаружила хозяйка дома Е., но это их не смутило. Они продолжили не спеша идти к выходу. Когда хозяйка стала кричать, воры бросились наутек. Украденное продали в этом же селе. На вырученные деньги отметили встречу двух друзей.

Задержанный свою вину полностью признал. В содеянном раскаивается.

Оперативниками уже установлено, что общий размер причиненного материального ущерба составляет 2667 грн. В настоящее время проверяется его причастность к ряду аналогичных преступлений на территории города и района.

В отношении злоумышленника открыто криминальное производство по ч. 3 ст. 185 (кража, соединенная с проникновением в жилище, иное помещение либо хранилище или причинившая значительный ущерб потерпевшему) и ч.3. ст. 186 (грабеж, соединенный с проникновением в жилище, иное помещение либо хранилище или причинивший значительный ущерб потерпевшему) УК Украины. Ему грозит до восьми лет лишения свободы, сообщил «Воротам Крыма» сотрудник ССО ГУМВД Украины в АР Крым Виталий Булыгин.

Читайте также:

1 комментарий

  1. Аноним:

    Украл, выпил, в тюрьму, романтика………