Милиционеры линейного отдела на станции Джанкой задержали фальшивомонетчика

Новость в соцсетях
  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  

Милиционеры линейного отдела на станции Джанкой задержали фальшивомонетчика. В дежурную часть линейного отдела на станции Мелитополь (Запорожская область) обратился 30-летний мужчина с заявлением о том, что в поезде Москва-Симферополь-Евпатория он купил у попутчика 700 долларов США за 5600 гривен, а когда обратился в обменник проверить деньги, оказалось, что они поддельные.

Правоохранители времени не теряли и, связавшись с коллегами линейного отдела на станции Джанкой, действовали оперативно. Когда милиционеры появились в плацкартном вагоне, один из пассажиров резко направился к выходу, — рассказали в пресс-службе УМВД на Приднепровской ж/д. —Потом выяснилось, что парень нервничал не зря, ведь, имея высшее юридическое образование, он прекрасно понимал, что будет происходить дальше. При нем еще оставалось 3200 поддельных долларов США.

Уже в участке 26-летний харьковчанин заявил, что он сам стал добычей неизвестных мошенников, купив из рук валюту на территории торгового центра «Барабашово» в городе Харьков. В милицию не стал обращаться, а решил избавиться от фальшивых денег в поезде.

Злоумышленнику предъявлено обвинение по ч.3 ст.199 (изготовление, хранение, приобретение, перевозка, пересылка, ввоз в Украину с целью сбыта, а также сбыт поддельной национальной валюты Украины в виде банкнот или металлической монеты, иностранной валюты, государственных ценных бумаг или билетов государственной лотереи) УК Украины. Ведется следствие.

Читайте также: