Джанкойская милиция разоружила двух местных дачников

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

оружиеВ течение недели сотрудники джанкойской милиции выявляли два факта незаконного хранения оружия и взрывчатых веществ.

Так, в дежурную часть горотдела поступило сообщение от председателя одного из садово-огороднических товариществ, расположенных в Джанкойском районе, о том, что в одном из заброшенных домов незаконно проживает неизвестный гражданин.

При осмотре дачного дома сотрудники милиции обнаружили и изъяли у проживавшего там мужчины огнестрельное оружие кустарного производства.

34-летний местный житель, самовольно занявший пустующий дом, был доставлен в Джанкойский горотдел милиции. Задержанный пояснил следователю, что недавно освободился из мест лишения свободы, ему негде жить, вот он и решил обосноваться на дачах в заброшенном доме. Оружие мужчина изготовил сам, чтобы стрелять дичь.

Еще один факт незаконного хранения боеприпасов милиционеры выявили у другого джанкойского дачника. 50-летний житель одного из сел района переехал на «фазенду» после ссоры с супругой. Мужчина поначалу жил вполне законопослушно: завел птицу, занялся хозяйством. Однако вскоре выяснилось, что дачник не только имеет буйный нрав, но и незаконно хранит оружие и боеприпасы.

В один из мартовских дней мужчина выпил и отправился разгуливать по дачному поселку с ружьем. По дороге он повстречал соседа, между ними возникла ссора, в ходе которой дачник стал угрожать оппоненту ружьем. Испуганный сосед сообщил об этом в милицию.

Прибывшая на место происшествия следственно-оперативная группа с письменного разрешения хозяина произвела осмотр его домовладения. Правоохранители обнаружили и изъяли две банки с сыпучим веществом, предположительно порохом, но ружья не нашли. На вопрос следователя, зачем мужчина разгуливал по поселку с ружьем, дачник пояснил, что к нему якобы повадилась лиса, которая таскала уток, и он решил ее застрелить. Увидев, что сосед вызывает милицию, он испугался и выбросил ружье в реку.

Все изъятое направлено на экспертизу. Данные факты зарегистрированы в Едином реестре досудебных расследований и квалифицированы по ч. 1 ст. 263 УК Украины. Злоумышленникам грозит до пяти лет лишения свободы. Проводится проверка.

Сообщает:

УМВД в АР Крым

Читайте также:

1 комментарий

  1. Аноним:

    Мда. Печально всё это…