Милиция уже проводит негласный обыск квартир журналистов и устанавливает в них прослушку

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Вчера, 6 января 2013 года на сайте газеты «Экспресс» появилась новость:

Только что журналист газеты «Экспресс» Тарас Зозулинский сообщил, что получил телефонный звонок от следователя Галицкого райотдела милиции, который заявил, что в квартиру журналиста выехала оперативная группа, которая будет проводить обыск в его квартире. На вопрос, есть ли на эти действия санкция суда, работник милиции заявил, что «санкции попробуем взять, но если ее не будет, обыск все равно проведем». При этом следователь заявил, что не позволит присутствовать при обыске журналистам и другим «посторонним» лицам.

Журналист газеты «Экспресс» Тарас Зозулинский предположил, что странная активность милиции на Рождество могла быть связана с желанием без лишних свидетелей удалить другие устройства негласного снятия информации, которые могли быть в его квартире, чтобы замести следы. Вчера в обед, 6 января 2013 г., в частной квартире Зозулинского было обнаружено устройство для негласного снятия информации. Жучок был зашит в домашнюю одежду и найден совершенно случайно.

Жучок

Тарас Зозулинский — один из ведущих журналистов газеты, убежден, что негласное проникновение в его квартиру и установка устройства для негласного снятия информации напрямую связано с его профессиональной деятельностью, в частности — подготовкой к печати отделом расследования газеты «Экспресс» ряда резонансных расследований о коррупции власти и МВД.

В квартиру журналиста Зозулинского отправилась группа журналистов газеты «Экспресс» и видео операторы. Журналисты заявили, что готовы противодействовать любым незаконным попыткам милиции совершать противоправные действия в отношении журналиста газеты. Кроме этого, редакция газеты написала соответствующие заявления о преступлении Галицкого РО ЛГУ ГУМВД Украины во Львовской области, ГУМВД Украины во Львовской области, Прокуратуры Львовской области и Управления СБУ.

Позже на сайте газеты «Экспресс» появилась свежая информация:

Милиция прибыла в квартиру журналиста «Экспресса». Тарас Зозулинский заявил, что готов сотрудничать с милицией по расследованию факта негласного проникновения в его квартиру и установления там подслушивающих устройств, но делать это только в рамках закона, в присутствии адвоката. Именно поэтому он отказал милиции в доступе в свою квартиру до прибытия адвоката и судебного решения, которое позволяет обыск или осмотр квартиры.

Журналист «Экспресса» сказал, что вынужден прибегнуть к таким шагам, поскольку подозревает, что милиция активизировалась только для того чтобы попытаться без свидетелей уничтожить следы, которые помогут установить дополнительные обстоятельства установки подслушивающих устройств. Ведь еще несколько часов назад, изучая заявление журналиста, заместитель начальника Галицкого РОВД, начальник следственного отдела в присутствии журналистов газеты заявил, что «заявление — это бред, которое никто расследовать не будет».

Вчера вечером представители милиции находились под дверью квартиры и общались с соседями журналиста «Экспресса».

КОММЕНТАРИЙ ДОРОЖНОГО КОНТРОЛЯ:

Журналисты газеты «Экспресс» неоднократно писали о злодеяниях коррумпированных представителей МВД и часто брали интервью у «Дорожного контроля» на тему нарушений Госавтоинспекции. Установка прослушки и попытка обыска квартиры журналиста это первый звоночек. В связи с этим, «Дорожный контроль» предупреждает всех журналистов «ДК» и активистов — внимательно отнестись к безопасности своих квартир.

Для сбора компромата, создания провокаций и дискредитации журналистов, МВД пойдет на все. Потому, свои квартиры следует тщательно проверять на наличие прослушки и по возможности устанавливать видеонаблюдение. Также, нежелательно хранить дома деньги, важные документы или любую другую ценную информацию ибо она может быть похищена и уничтожена работниками МВД во время негласного обыска квартиры без санкции суда.

ИСТОЧНИК

Читайте также:

комментария 2

  1. Аноним:

    с коррумпированной властью нужно бороться только публично показывая ее гнилую суть

    • Петр:

      Кому показывать? Тем, кто достоверно зная о коррупции в этой власти ее же и выбрали?