Миллиардер Алексей Семин объявлен в розыск

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Алексей СеминГлава совета директоров ЗАО «УК “АС Менеджмент”» Алексей Семин объявлен в розыск по делу о пожаре в ТЦ «Адмирал» в Казани, сообщил официальный представитель Следственного комитета России (СКР) Владимир Маркин.

«Алексей Семин объявлен в розыск. Также наложен арест на имущество ЗАО «УК «АС Менеджмент»» — владельца здания торгового центра «Адмирал», а именно более 400 объектов недвижимости и земельных участков на территории РФ», — приводит «Интерфакс» слова господина Маркина.

Ранее пресс-секретарь ЗАО «УК “АС Менеджмент”» Татьяна Славкина сообщила ТАСС, что господин Семин в данный момент проживает во Франции и не может приехать в Казань.

«Выехать из Франции Семину не позволяют дела и состояние здоровья», — сказала госпожа Славкина.

Пожар в ТК «Адмирал» произошел 11 марта, в результате него погибли 17 человек и 55 пострадали. Сейчас число фигурантов дела о пожаре составляет 11 человек. Среди них — находящийся за границей владелец собственника здания компании «АС Менеджмент» бизнесмен из российского списка Forbes Алексей Семин, арестованный гендиректор этой компании Роберт Хайруллин, директор и его заместитель арендатора здания ООО «Заря», сотрудники Госстройнадзора и судебные приставы, а также чинившие крышу рабочие.

1 комментарий

  1. Аноним:

    А при чем сдесь владелец. Там был и есть директор этого центра который отвечает и за пожбезпеку. А владельцами холдинга может быть и десять и один человек. А может нужен повод наехать за то, что откатывать отказывается