Миллиардер Сергей Тарута призвал бизнесменов защищать Украину

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Сергей Тарута

Сергей Тарута

Председатель совета директоров корпорации ИСД Сергей Тарута обратился к украинским бизнесменам с призывом к объединению и защите Украины.

Ввод российских войск на территорию Украины можно рассматривать только как оккупацию — военную оккупацию мирной территории, заявил донецкий бизнесмен.

«Уважаемые соотечественники, я обращаюсь к вам не как председатель совета директоров корпорации ИСД, а как русскоязычный гражданин Украины, житель Донбасса, в котором течет как украинская, так и русская кровь.

Я призываю всех, кому дорога Украина и ее будущее, каждого, у кого сердце разрывается от сегодняшних новостей, консолидировать усилия для сохранения целостности нашего государства.

Я надеюсь, все понимают, что принимаемые в Москве решения могут привести к расколу нашей страны и длительному незатухающему гражданскому конфликту с многочисленными человеческими жертвами. Наша земля видела больше крови в ХХ столетии, чем какая-либо другая страна в мире. Мы пережили ужасы голодомора, двух войн и последствия тоталитарного гнета. При всех неудачах и нестабильности первых шагов независимости, как единая страна мы всегда избегали конфликтов, приводящих к жертвам. Последние 23 года мы строили нашу страну. Не всегда умело, и не всегда успешно, но 23 года мы вкладывали свои знания, душу, силы, средства, время в то, чтобы Украина стала действительно независимым, экономически развитым и политически зрелым, успешным государством. Сейчас у нас эту возможность отбирают. Причем отбирают те, с кем мы сотрудничали все эти 23 года, строили совместный рынок, совместный бизнес.

Ввод российских войск на территорию Украины можно рассматривать только как оккупацию. Военную оккупацию мирной территории.

Нужно ли объяснять, чем для нас с вами это закончится? Думаю, нет — мы просто потеряем все.

Все, что вложено и построено за 23 года независимости — будет уничтожено, если не огнем, то экономической разрухой.

Мы должны отстоять Украину. Да, несовершенную. Да, разноязыкую. Но нашу! Украинские бизнесмены, граждане, политики — сегодня время объединяться! Сегодня мы все — украинцы. Все под одним, нашим национальным флагом. Не время сводить счеты друг с другом. Как жить большой семьей дальше — разберемся потом. Сегодня нужно защищать свою страну — всеми силами, которые у нас есть. Потому что без объединения сил сейчас, «потом» у нас может и не быть.

Я призываю Верховную Раду и правительство обеспечить территориальную целостность и защиту украинского народа. Храни нас Господь».

Источник: delo.ua

Читайте также:

комментариев 7

  1. Аноним:

    Нам нечего терять, кроме своих цепей. А ты, Тарута, можешь потерять всё, вот и обос…..лся

  2. отставной майор:

    Ты не прав… нам всем что терять… кому больше, кому меньше… В вигреше от войны ни кто не будет. что русские, что украинцы, что простые люди РФ

  3. serg:

    Думаю, войны не будет. С «западом» все «порешали», однако для «сохранения лица» они пошумят. Против украинцев воевать никто не собирается, трепетать нужно только фашистам и «попандополам»

  4. Иннокентий:

    Какой дурак этот Тарута! Ему сейчас решать надо, чью судьбу он разделит — то ли Ходорковского или Березовского, то ли Потанина или Абрамовича, а он, дурак, за труп этой державы держится…

  5. Аноним:

    Полностью согласно, а ничего что НАТО уже в Киеве. Это не оккупация? Каму ты служить Тарута? Похоже, что фашистам.

    • Аноним:

      Еще одна жертва путинской пропаганды. Где вы видели НАТО в Киеве? Но это может произойти, если Путин не остановится.

  6. Аноним:

    Не могу понять только одного……… Почему??? почему те, кто якобы недоволен событиями в Крыму, политикой В.В. Путина, почему они, как патриотично настроенные в поддержку незаконной, фашиствующей власти, не выйдут на митинг в Джанкое, не соберутся массово и не покажут ху из ху всему городу, полуострову и не окажут удовольствия всем лживым украинским СМИ?? Выходите, покажите свою гражданскую позицию, а мы на вас посмотрим и подумаем)))))) Вперед, на площадь Ленина. Ждем. Зачем анонимно тут писать чушь и брызгать слюной. Или вам страшно??????Вы же смелые и вы же считаете себя правыми.