Миндоходов празднует свою первую годовщину

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Джанкойская ОГНИМиндоходов празднует свою первую годовщину. «За год Министерством внедрено много успешных направлений работы, среди которых: упрощение системы налогообложения, внедрение системы декларирования доходов и представления отчетности через сеть Интернет, администрирование ЕСВ и других проектов», — отметила первый заместитель начальника Джанкойской ОГНИ ГУ Миндоходов в АР Крым Л.Рогозная.

«Однако самым большим нашим достижением является то, что мы прислушиваемся к мнению наших налогоплательщиков. Хочу сообщить, что мораторий на проверки малого и среднего бизнеса продлен до 2015 года, а это значит, что мы доверяем нашим партнерам», — подчеркнула первый заместитель руководителя.

По словам Людмилы Николаевны, Миндоходов уделяет большое внимание созданию комфортных условий для работы малого и среднего бизнеса.

«Министерство доходов и сборов Украины планирует и дальше совершенствовать условия работы за счет упрощения регистрации новых плательщиков, расширения возможностей перехода между группами, внедрения новых электронных сервисов, таких как книга доходов в электронном виде, электронная проверка», — заверила руководитель.

Людмила Николаевна также отметила, что с созданием Министерства, весь комплекс таможенных и налоговых услуг был стандартизирован и унифицирован. К услугам граждан и бизнеса сегодня работает 3 центра обслуживания плательщиков в г. Джанкой, пгт.Красногвардейское и пгт.Нижнегорское.

Руководитель инспекции также напомнила, что Кабинетом Министров Украины был утвержден Стратегический план развития Министерства доходов и сборов. Стратегический план определяет базовые принципы, стратегические направления, цели и задачи развития Миндоходов, выполнение которых должно обеспечить реализацию государственной политики в налоговой и таможенной сферах с учетом современных тенденций и особенностей развития Украины в перспективе до 2018 года.

Как отметила Л.Рогозная согласно Стратегии, в ближайшие пять лет работа Миндоходов будет направлена ??на совершенствование налоговых и таможенных сервисов, развитие партнерских отношений с гражданами и бизнесом, активизацию международной торговли за счет оптимизации регулирования, борьбе с коррупцией и «теневым» сектором экономики, внедрение современной IT — функции в работу органов доходов и сборов.

«Мы стремимся быть прозрачными, понятными, предсказуемыми в каждом нашем шаге и каждом нашем намерении. Поэтому мы систематически отчитываемся перед общественностью о результатах работы отделения по всем направлениям и определяем наши планы на будущий год», — подытожила руководитель инспекции.

Читайте также:

1 комментарий

  1. В.Шандрук:

    Джанкойская налоговая инспекция — это полукриминальная стуктура, которая выполняет заказ преступной власти о пополнении бюджета (а правильней сказать- личного кармана) бандитской власти любым способом и методом… и изложенному есть много примеров, фактов и доказательств… но кому жаловаться??? вот в чем вопрос…