Минэнерго Украины предложит Кабмину продлить поставки электроэнергии в Крым

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

электролинии в КрымМинистерство энергетики и угольной промышленности Украины будет инициировать продление договора о поставках электроэнергии из Украины в Крым.

«Решение по поставке электроэнергии в Крым — это было решение Кабинета министров и я еще раз буду в этом году выносить на продление этого договора», — сказал глава Минэнергоугля Владимир Демчишин, отвечая на вопрос лидера меджлиса крымских татар Рефата Чубарова.

Чубаров настойчиво добивается отключения Крыма от электроснабжения, мотивируя свою позицию тем, что украинская электроэнергия поступает на российские военные объекты в Крыму. Кроме того Чубаров считает, что отключить электроэнергию нужно, чтобы предотвратить ущемление прав крымскотатарского и украинского населения.

По словам министра, военные гарнизоны и силовые структуры имеют собственные генераторы.

В то же время в случае приостановки поставок электроэнергии в Крым в первую очередь будут страдать обычные люди.

«До тех пор пока не будет принято политическое решение, мы будем выполнять свое обязательство», — добавил Демчишин.

Передача электроэнергии из Украины в Крым за 7 месяцев 2015 года составила 3,235 млрд кВт-ч, что на 1,3% (на 0,044 млрд кВт-ч) меньше, чем за аналогичный период 2014 года.

В Крым электроэнергия из Украины может поступать по четырем линиям электропередач: 330 кВ «Мелитополь-Джанкой», 330 кВ «Каховка-Островская», 330 кВ «Каховка-Джанкой» и 220 кВ «Каховка-Титан».

Вам также может понравиться...

комментариев 14

  1. Фима из Тель-Авива:

    А ведь в любой момент могут отключить. Сама Украина из России свет уже не покупает — ей своего уже хватает, а если не будет хватать, то в любой момент может Крым отключить -нафига ей нахлебник в лице Крыма.

    • Аноним:

      Тебе то чего переживать? Чубаров ведь сказал, что пока в Крым из Украины поступает электроэнергия страдает украинское и крымскотатарское население, т.е. отключат рубильник и жизнь наладится. Молодец Чубаров. ГОЛОВА два уха.

    • Аноним:

      Фима, хапай воздух. Ялту проплываем.

    • Аноним:

      Фима тебе с Голланских высот видней! Но ты уверен что 404 не получает из России электричество и в случае чего там не найдут чем больно ударить за Крым! А потом Крым платит за электроэнергию в 3 раза больше чем на территории 404! А деньги как говориться не пахнут проще отключить Херсонскую область или какую еще чем Крым!С момента подписания договора на поставки в Крыму со светом небыло проблем а на территории 404 отключали веерно!

  2. Аноним:

    Чубарову похрен,что укра продает электричество за деньги. его больше плющит,что он без кормушки остался. А укры покупают в России электричество по дешевле, в Крым продат по дороже, барыги сэр.

    • Аноним:

      Они еще и полякам ухитряются перепродать часть российской электроэнергии!

      • Аноним:

        Так значит они на российской энергии ещё и бизнес делали. Молодцы, быстро поняли как на братьях бабло рубить. Равели как котят

  3. Пролетарий:

    Так Украина уже не покупает свет из России. ЭТО утверждение России. О какой торговле светом идет речь. А продает свою, лишнюю, это ее продукт. Вы хоть читайте о чем речь идет, замполиты

    • Аноним:

      Пролетприй, активирую мозг. Проанализируй, когда Украина продавала электроэнергию и когда был запущен третий реактор на Ровенской АЭС. Внимание, теперь вопрос: Как образовалась лишняя электроэнергия, которую Украина продавала, как свой продукт до запуска третьего реактора на Ровенской АЭС?

      • Аноним:

        Рассказываю. С Украины при и после СССР экспортировалась энергия на запад. Специально для этого было построено несколько АЭС. С ряда электростанций, расположенных в западной части Украины традиционно шла энергия на запад, в Европу. Перебросить её на восток страны не позволяет пропускная способность ЛЭП, так как она была ориентирована на единую энергосистему СССР. И поэтому так получается, что в западных областях энергии много и её экспортируют в ЕС, а в восточных мало и её недостаток необходимо было компенсировать с РФ. А перебросить с завада страны на восток нет возможности. Кроме того, часть Харьковской области традиционно снабжалась исключительно российской энергией, не потому, что её не хватало, а потому, что так строили при СССР, как сейчас, не знаю. Благодарить за объяснения не надо, мне хватит и аплодисментов. Так что, если ты не специалист в данном вопросе, то не делай выводов, не умничай.

  4. Отставной майор:

    Украина с 11 ноября в российском электричестве не нуждается. Это подтвердила и Россия. Так о чем спор. Будет ли продавать Крыму , все зависит будет ли Крым платить за свет. Чисто коммерция и ни какой политики

    • Аноним:

      Так дикари тоже в электричестве не нуждаются, они просто не знают что с ним делать.

      • Аноним:

        Ты за всех джанкойцев и крымчан не расписывайся. Если тебе не надо, просто выключи свет и сиди при лучине

      • Аноним:

        вы два псевдопатриота настолько «не умные», что даже срётесь между собой. Прочитай внимательно комент верхнего, это он хохлов обозвал дикарями, а не великих и духовных джанкойцев.