Минфин Крыма требует от минсоцзащиты снизить зарплаты сотрудников до 15 тыс руб

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

рублиМинистерство финансов Республики Крым предлагает установить для сотрудников Министерства труда и социальной защиты РК заработную плату в размере 15 тыс руб для города и 14 тыс руб для села.

Сейчас зарплата превышает 20 тыс руб.

Об этом на заседании Совета министров Крыма сообщила министр труда и соцзащиты РК Елена Романовская.

«Общая сумма заработной платы, которая утверждалась минтрудом России и была поддержана минфином России, – 389 млн руб. На сегодняшний день минфин Крыма упорно просит внести изменения в закон по переданным полномочиям и установить заработную плату не 20,8 тыс руб среднюю, как должна быть, а 15 тыс для города и 14 – для села. Это совершенно неприемлемо для переданных полномочий, потому что люди за полгода выполнили колоссальную задачу», – возмутилась Романовская, уточнив, что такие требования в минфине обосновывают отсутствием финансирования.

Первый замминистра финансов РК Ирина Кивико пояснила, что помимо отсутствия финансирования, требование уменьшения зарплат обосновано также дисбалансом с зарплатами республиканских и муниципальных госслужащих.

«В этой ситуации главы районов будут получать меньше, чем муниципальные служащие органов опеки», – уточнила Кивико.

Глава республики Сергей Аксёнов в свою очередь заверил, что все вопросы, связанные с заработными платами муниципальных и республиканских госслужащих, планируется решить в течение этого года.

В случае, если в бюджете на 2015 год не окажется необходимой суммы, соответствующие поправки будут внесены в бюджет 2016 года.

«Поэтому все получат повышение как минимум с 1 января. Постараемся в этом году этот вопрос решить. Если надо обращаться в федеральные органы власти, чтобы поддержать людей, которые выполняют большой объем работы, материально их стимулировать, то надо делать, а не футболить наших министров», — сказал Аксёнов, обращаясь к замминистра финансов РК.

Читайте также:

комментария 2

  1. Аноним:

    зато соц. работники стонут, что у них зарплата низкая.

  2. Житие мое ......:

    Глава Крыма Сергей Аксенов намерен повысить заработные платы и требования к чиновникам, чтобы поднять качество и престиж работы в органах государственной власти.
    Об этом он заявил сегодня на заседании крымского правительства.