В России выросла минимальная розничная цена на водку и коньяк

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В России с 13 мая выросла минимальная розничная цена на крепкий алкоголь. Приказ Минфина о повышении минимальной розничной цены вступил в силу 13 мая, спустя 10 дней после его опубликования на официальном интернет-портале правовой информации.

Согласно приказу Минфина, водка подорожала на 7,9% — до 205 руб. за 0,5 л. Предыдущая минимальная розничная цена составляла 190 рублей. Бутылку коньяка такого же объема теперь запрещено продавать дешевле 371 руб., что на 15,2% больше установленной ранее цены.

Вопрос о повышении минимальной цены на водку встал после увеличения с 1 января 2017 года ставки акциза на крепкие алкогольные напитки — с 500 до 523 рублей за литр спирта.

Как заявлял глава департамента налоговой и таможенной политики Минфина России Алексей Сазанов, министерство согласует единый алгоритм для автоматического расчета минимальной розничной цены на водку, который будет проводиться 1-2 раза в год с учетом ставки акциза и надбавок производителей.

Читайте также:

комментариев 6

  1. аноним:

    Самогон тоже хорошая вещь.

  2. Кормчий:

    Самогон -враг ваш, гоните его!

  3. Аноним:

    Водку пейте сами в Крыму пьем самогон!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  4. 20!8:

    Алкаши самогон по 100 покупают, да и 150 есть, но то уже VIP самогон)

  5. Аноним:

    Я, как и многие мои друзья, уже давно на «самообслуживании», т. е. гоним самогончик (для себя, конечно), делаем настойки, наливки, вино . Самогонный аппарат это вещь. Сейчас они в открытую продаются. На любое желание покупателя и кошелёк. Летом нагнал и на весь год забыл. В магазине я только пиво беру и то разливное, оно вкуснее. И чем больше повышают цены, тем больше люди будут переходить на «самообслуживание», а государство терять доходы.

  6. Аноним:

    Ученые южнокорейского университета Чунгнам в Тэджоне исполнили мечту огромного количества любителей крепкого алкоголя, произведя водку, не вызывающую похмелья. Волшебный напиток, насыщенный кислородом, получил название «O2 Lin». Создатели новой водки уверяют, что их произведение способно прояснить мозг, вдохнуть в тело дополнительную энергию и придать здоровый вид и упругость коже. Чудесная жидкость не только предотвратит похмелье, но и позволит избежать провалов в памяти. Кроме того, трезвеют от нее необыкновенно быстро. По словам ученых, польза новой водки сопоставима по эффекту с кислородными коктейлями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.