Минимальный штраф за отказ от регистрации домашнего животного составит в Крыму 500 руб

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Обязательная регистрация домашних животных действует в Крыму с 1 января 2017 года, однако крымчане не спешат легализовать своих питомцев. По словам председателя Государственного комитета ветеринарии республики Валерия Иванова, процесс контроля регистрации домашних животных еще совершенствуется.

Данные о зарегистрированных питомцах вносятся на основании процедур, проведенных в государственных ветеринарных клиниках.

«Для того чтобы система была общая по Крыму, она идет через нашу систему документооборота. Следующим этапом мы подпишем соглашения с частниками (частными ветклиниками), дадим им коды и пароли к программе, чтобы они также вносили данные в эту программу. Мы это синхронизируем. Минимальный штраф, чтобы вы понимали, будет 500 рублей. При том что регистрация стоит меньше 100 рублей», – уточнил Иванов.

Руководитель крымской региональной общественной организации любителей животных «Верный друг» Людмила Милованова в свою очередь привела тревожные цифры.

«По Симферополю зарегистрировано 200 животных. Это очень мало. Мы хотим усилить контроль за этим. Возможно, выходить на рейды по улицам. Прийти на конкретную улицу и проверить – регистрируют там домашних животных или нет», – рассказала она на пресс-конференции в Симферополе.

По состоянию на 7 июня текущего года ветеринарная служба Крыма зарегистрировала более сотни домашних животных.

Читайте также:

комментариев 13

  1. Аноним:

    Да конечно, меньше ста рублей))) когда машины регистрировали тоже говорили будет все бесплатно, а потом началось то гос пошлина то страховка то ещё что нибудь.

  2. Аноним:

    В Крыму все отлично, НИКАКИХ проблем нет! Единственное-животину регистрировать! Хотя…Это же колоссальные бабки из ничего. Тогда все на своих местах.

  3. Вася Рогов:

    Новый источник доходов: с каждой кошки — шерсти клок. В данном случае, по 100 грн. с каждой бабушки-пенсионерки в многоэтажке или ЛЮБОГО частного домовладения (собака в своем доме есть у всех). Похоже, что теперь Мурки и Шарики уйдут в подполье )))

    • Аноним:

      Вася, ты опять из Геническа коменты строчишь ? Это у тебя там все в гривнах, у нас тут давно уже в рублях))))

  4. Отставной майор:

    Сколько стоит нанять машину из с. Целинного или другого села с окраины Джанкойского района, чтобы привезти собачку или кошку на ул. Луначарского и зарегистрировать. Но через некоторое время кошка или собака умирает -надо везти в Симферополь чтобы кремировать и получить справку о кремации или будут очень большие штрафы если вы ее закопали в собственном огороде и даже может быть памятник во весь рост поставили… Кому под силу в селе такие расходы…

    • Аноним:

      Гражданин майор, что за паника, кого и когда и оштрафовали? Ключевая фраза в новости- «Следующим этапом мы подпишем соглашения с частниками (частными ветклиниками), дадим им коды и пароли к программе, чтобы они также вносили данные в эту программу. Мы это синхронизируем.» Например я свою животинушку, если что- везу в нашу частную ветклиннику и доволен их обслуживанием, там же , если что и зарегистрирую свою живность. А бабулек с Шариками во дворе и с Дружками, сомневаюсь, что кто будет реально штрафовать. Ну а про Симферополь , вы со всем загнули, это старые басни, которые не сбылись.

      • Отставной майор:

        Не говори гоп и не прогибайся. Читай всю инфу поэтому вопросу, а не то что тебе дают возможность читать. Поживи еще немного и потом будешь делать выводы, хотя бы своим умом

  5. Аноним:

    Вот и пойдёт волна бездомным животных.

  6. 20!8:

    А какие именно животные подпадают под регистрацию? Домашнее животное понятие растяжимое, у кого-то корова это домашнее животное, а у кого-то мыши и крысы. Есть вообще люди которые например без ума от тараканов, они их выращивают в аквариумах и кормят их всякими вкусняшками. У меня на кухне возле телевизора живут три таракана, я их периодически подкармливаю киселём и боярышником, мне их тоже регистрировать?

    • Аноним:

      Ты присмотрись внимательнее, на тараканах ордена есть? Раз бояру любят-скорее всего это бывшие ополченцы, из местных, под тараканов косят. Хотя те тоже паразиты еще те)))

      • Аноним:

        Абсолютно верное замечание и прекрасное чуство юмора

    • Аноним:

      Тараканы подпадают, которые у тебя в голове живут, разоришься когда за них платить будешь.

      • 20!8:

        Аноним 29.07.2017 в 17:13
        Ты такой оригинальный. Мои тараканы в голове уже давно сбежали от меня, не перенесли так сказать голод телевизионного бреда. Подозреваю, что моих тараканов приняли на ПМЖ «поцреоты» типа тебя.