Министерство доходов и сборов рекомендует украинским клиентам WebMoney идти в суд

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

webmoneyКлиенты системы WebMoney в Украине не пострадают, если обратятся в суд. Министерство доходов и сборов всем клиентам WebMoney рекомендует для получения своих заблокированных средств обратиться в суд.

«Люди вряд ли пострадают. Они могут обращаться в суд и деньги с компании могут быть сняты», — заявил полковник налоговой милиции Виталий Коростылев корреспонденту ТСН.

Напомним, 62 миллиона гривен на 16 счетах системы WebMoney накануне арестовали, а саму компанию подозревают в нелегальной финансовой деятельности. В киевском офисе компании был обыск, изъята оргтехника, которая обеспечивала работу платежной системы.

Несмотря на арест средств компания продолжает работать, проводит все транзакции через другой счет, и настаивает, что закон не нарушали.

«Мы работаем в легитимном поле, платим налоги. Проходили налоговые проверки на общих основаниях и никаких нарушений выявлено не было», — заявили в компании.

WebMoney-Украина заверила, что делает все возможное для того, чтобы интересы её пользователей и партнёров не пострадали в связи с блокированием счетов. Об этом, как сообщает УНН, говорится в официальном заявлении компании, размещённом сегодня, 13 июня, в соцсети Facebook.

В официальном заявлении компании подчёркивается, что WebMoney делает «все возможное и невозможное» для того, чтобы решить возникшую проблему в самое ближайшее время. В сообщении  платёжной системы подчёркивается, что паниковать не нужно.

«Мы с вами в одной лодке и заверяем, что эта лодка прочная и сделана на совесть», — отмечают в WebMoney-Украина.

Между тем организаторам системы WebMoney в Украине грозит срок до 15 лет.

Причастные к системе интернет-расчетов WebMoney лица подозреваются в совершении преступления согласно ч. 3 ст. 209 Уголовного кодекса (легализация (отмывание) доходов, полученных преступных путем). Об этом сообщил осведомленный источник в Министерстве доходов и сборов, пишет «Коммерсант-Украина».

Читайте также: