Министерство обороны РФ увеличит пропускную способность паромной переправы с Крымом

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Переправа Крым - Кавказ

Переправа Крым — Кавказ

Министерство обороны РФ поможет в увеличении пропускной способности паромной переправы с полуостровом Крым. Такое решение принял глава ведомства генерал армии Сергей Шойгу.

«В этих целях инженерным войскам Минобороны России поставлена задача на организацию дополнительной паромной переправы между портами «Кавказ» (город Темрюк) и «Крым» (город Керчь)», — сообщила в субботу пресс-служба Миноброны.

Паромная переправа позволит существенно увеличить транспортное и грузовое сообщение с полуостровом в курортный сезон.

«В настоящее время инженерные подразделения Минобороны России завершают доставку потонно-переправочных средств на черноморское побережье Краснодарского края, для выполнения задач по наведению паромной переправы», — информирует пресс-служба Минобороны.

В составе паромной переправы будет задействовано четыре понтонных парома, обеспечивающих переправу до 720 тонн груза (каждый паром по 180 тонн) за один рейс.

сборка понтонных паромов

сборка понтонных паромов

Понтонный паром собирают рядом с морским портом. Принцип такой же как и в конструкторе — сначала на воду спускают одну секцию, к ней крепят вторую и так далее. По форме он напоминает плот, который может состоять максимум из 18 секций. Чем их больше — тем больше груза перевезет паром. Всего он вмещает 20 легковых или шесть грузовых автомобилей.

Как только первый паром будет готов, военные спустят его на воду. Сначала несколько раз проплывут через пролив, чтобы подробно изучить фарватер. Тем временем дно берега изучат водолазы — понтоны не должны наскочили на мель. Хотя даже если паром и получит пробоину, конструкция останется на плаву. Движение на дополнительной переправе планируют запустить через несколько дней.

Ещё один дополнительный паром будет работать на переправе через Керченский пролив. Судно прибудет из Греции в пятницу. Его вместительность равна двум действующим паромам. За раз он сможет взять на борт 170 легковых автомобилей и 600 человек.

Читайте также: