Министерство образования Крыма в 2014 году освоило 80% из 5 млрд рублей субсидий из федерального бюджета

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Гончарова Н.Г.

Гончарова Н.Г.

Министерство образования, науки и молодежи Крыма в 2014 году получило из федерального бюджета Российской Федерации 11 субсидий на общую сумму около 5 млрд рублей, из которых освоено 80% средств. Об этом сегодня в ходе правительственного часа в Государственном совете Крыма сообщила министр образования и науки республики Наталья Гончарова.

«В 2014 году из федерального бюджета получено 11 субсидий на общую сумму около 5 млрд рублей. Из них полностью реализовано 80%», — сказала Гончарова.

По её словам, 577, 9 млн рублей субсидий потрачены на проведение ремонтных работ по восстановлению и увеличению количества мест в 42 объектах дошкольного образования. В этих детских садах планируется создать 3 тыс 152 дополнительных места. Работы уже завершены в 26 детских садах, создано 1 тыс 472 дополнительных мест.

«Всего в 2014 году в детских садах создано 4074 дополнительных места за счёт субсидий, других форматов дошкольного образования и помощи других субъектов Российской Федерации», — уточнила министр.

Гончарова также добавила, что за счёт субсидий в школах обновляются пищеблоки.

«За счёт субсидий в размере 1 млрд 89 млн рублей выделенных на финансовое обеспечение мероприятий по модернизации региональных систем образования, приобретено современное технологическое /для пищеблоков 100 школ/ и учебно-методическое оборудование», — заключила Гончарова.

Ранее на заседании профильного комитета Госсовета сообщалось, что в Крыму технические условия в 90% школ не позволяют установить новое оборудование для пищеблоков, выделенное республике по программе модернизации системы образования.

Читайте также:

комментария 2

  1. Аноним:

    Деньги осваивают, а отдачи нет.

  2. Мамут:

    «В Крыму технические условия в 90% школ не позволяют установить новое оборудование для пищеблоков, выделенное республике по программе модернизации системы образования».То есть помещения не имеют требуемого нормами электроснобжения, водопровода, канализации, не соответствуют требованиям санитарной , пожарной и иной безопасности. Зато Украинская гимназия, имени не знаю кого ,на въезде в Симферополь наверное и есть эти 10% где все условия созданы, за счёт недофинансирования и развала остальных школ Крыма,» спасибо властям за наше счастливое детство».