Министерство по делам Крыма ликвидируют

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

герб и флаг КрымаМинистерство по делам Крыма будет ликвидировано. Об этом премьер Дмитрий Медведев заявил на встрече с президентом Владимиром Путиным.

По мнению премьера, интеграцию Крыма в Россию можно будет возложить на Минэкономразвития. А вместо министерства будет создана комиссия по делам Крыма при правительстве.

Также премьер предложил ввести в состав правительств Крыма и Севастополя ряд федеральных заместителей министра.

Путин согласился с предложениями Медведева по Крыму.

О преобразованиях в правительстве речь шла на сегодняшней встрече Путина с Медведевым в резиденции Ново-Огарево.

Министерство по делам Крыма создавалось весной 2014 для обеспечения интеграции Крыма в российское правовое и экономическое пространство. В частности, ведомство разработало Федеральную целевую программу развития Крыма и Севастополя до 2020 года, которая стала основополагающим документом на ближайшие пять лет.

Читайте также:

комментариев 5

  1. Аноним:

    И Крымские министерства тоже ликвидировать.

  2. Аноним:

    Меняем шило на мыло? Теперь нас чиновники с материка ушатают. Ремонт кормушки…

  3. Папа Карло:

    Предлагаю из Республики Крым сделать Крымскую область — сколько бездельников работу потеряют и на сколько затраты бюджета сократятся

  4. Житие мое ......:

    Это таки да , но…..Введение в состав правительства Крыма федеральных заместителей министров, предложенное премьер-министром Российской Федерации Дмитрием Медведевым, было совместным решением с крымскими властями.
    Об этом сегодня журналистам заявил глава Крыма Сергей Аксёнов.«Это было наше совместное предложение, — сказал он. – Дело в том, что есть процессы, которые необходимо координировать с федеральными министерствами. Мы еще пока высокодотационный регион, нам нужно, чтобы у нас были координаторы, которые с профильными министрами будут быстро выверять все программы».При этом глава республики подчеркнул, что данное решение не означает, что местные министры не справляются со своей работой, передает «Крыминформ».
    Из этого следует что как бы сократили . но как бы и нет .Всем кушать хотца и папе и своячнице Аксёнова.

  5. Папа Карло:

    Да кто там этого СерГея спрашивал -сокращать или не сокращать. Все решили в Москве, а он только поддакивает. Куда ему деваться, ведь денег нет, Крым дотационный. И он еще что то решает -пузыри пускает как будто что то значит.