Министерство сельского хозяйства Крыма возглавил подполковник в отставке Андрей Григоренко

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Виталий Полищук

Виталий Полищук

Министр сельского хозяйства Крыма Виталий Полищук ушел в отставку. Об этом сегодня на сессии парламента республики сообщил спикер Владимир Константинов.

«Хочу сообщить, что по собственному желанию в отставку ушел министр Виталий Полищук. Хочу поблагодарить его за работу от имени депутатов», — сказал Константинов.

Полищук был назначен на должность министра сельского хозяйства Крыма 14 октября 2014 года после изменения главой республики структуры регионального правительства.

Новым министром сельского хозяйства региона назначен уроженец Ялты, подполковник в отставке Андрей Григоренко.

«По согласованию с главой региона, министерством сельского хозяйства я изъявил желание помочь своей родине, включиться вместе с вами в работу по восстановлению, наведению порядка в отрасли, которая, к сожалению, у нас в Крыму в тяжелой ситуации, в сложном положении, – сказал Григоренко. – Но я надеюсь при совместной работе Москвы, координации работы с Государственным советом, с другими органами власти в регионе, мы сможем изменить ситуацию и поднять отрасль на более высокие позиции».

Уроженец Ялты Андрей Григоренко рассказал, что окончил Полтавское зенитно-ракетное училище (сейчас – подполковник в отставке), с 1992 года работал в отрасли сельского хозяйства, окончил академию народного хозяйства и госслужбы при президенте РФ. Два года проработал в должности вице-губернатора Тверской области руководителем департамента села.

В начале 2007 года Григоренко пришлось покинуть пост вице-губернатора со скандалом: его обвинили в мошенничестве и превышении полномочий, совершенных еще до перехода на госслужбу. В 2009 году суд в Балашихе полностью оправдал Григоренко и двух других фигурантов дела, пишет «ФедералПресс».

Вам также может понравиться...

комментариев 19

  1. Аноним:

    Все. Теперь сельского хозяйства в Крыму не будет. Вы еще министром здравоохранения поставьте бывшего автослесаря — тогда вымирание крымчан на радость россиянам ускорится.

  2. Товарищ Штирлиц:

    А может все таки в такие министерства назначать людей с профильным образованием. Или таковых людей в Крыму уже не осталось. А с такими «профи» добьют то, что еще чуть чуть осталось от села

  3. Аноним:

    У нас в Крыму уже давно: здоровье зависит только от иммунитета Крымчан а не от профисианализма врачей, так же как урожай в сельском хозяйстве, от господа бога, а не от умения «агрономов»*. Так что молитесь и витамины ешьте.

  4. Аноним:

    Теперь мне ясно про кого пел Цой-
    «Я сажаю алюминиевые огурцы
    На брезентовом поле. «

  5. Тамга:

    пишут , что Ялтинец -это плохо ,Ялта обособлена от остального Крыма .Это отдельный город , со своей жизнью . Будет ли выходец из Ялты ломать голову над проблемами джанкойцев ? Второе : бывшие военные ,офицерье .как правило умом или деловым подходом не отличаются .Шакалить ,службить они могут ,эффективно руководить нет . Третье : фамилия украинская ,это радует , образование опять же получил в Полтаве .Есть маленький шанс , что на юге он будет хоть как то работать , чувствуя себя дома , в «своей тарелке » .

    • Аноним:

      Ты сколько в армии служил? Я служил в настоящей армии, а не ВСУ, там да министр обороны знает направление Юго-Север, «Тамга» ты себя умным считаешь, объясни нам , это где? У нас зам по тылу был, так такое подсобное хозяйство завёл, любой совхоз бы позавидовал.

      • Аноним:

        Так можно и врачом назначить, чего тут мелочиться?) Своих бы детей отдал бы зампотыла по нож на операцию? Чего бы не потрепаться про армию, пока суть до дела не дошла.

  6. тамга:

    Насмотрелся на это шакальё вдоволь .Обсуждать противно .А подсобные хозяйства на дармовом топливе ,без ограничений в технике и рембазе ,когда вода и электричество без счета .Ну так на такой дармовщине как у вояк почему бы хозяйству не процветать ?Не все в армии дубьё ,а через одного .

  7. Аноним:

    У армейских тыловиков особенно, кто закончил Вольское
    училище или Академию тыловую в Питере уж точно образование будет получше чем у выпускников всяких липовых укросельхозакадемий. Не нужно гнать туфту врачи это выпускники военномедицинской академии , а тыловики это как раз в теме сельского хозяйства.

    • Аноним:

      Ага)) Воровать тушенку после питера умеют в три раза лучше) Это вся страна знает) Рожи у всех к сорока годам в дверь не пролазят, а уважения к ним ноль.

      • Аноним:

        Типично украинская мысль, сесть на должность, для того что-бы воровать? Может бывает взять на себя ответственность за кусочек Родины? И кроме офицеров на это гиблое дело желающих нет?

      • Аноним:

        Тогда министр обороны РФ Сердюков — типичный украинец) А Россия — вообще страна украинская. Да есть ли Россия тогда?) Или это всего лишь восточная часть Украины, набитая сепаратистами?

  8. КУМ:

    Каждый должен заниматься своим делом. А если кухарка управляет государством, то получается Крым

    • Алексей:

      Слово «Крым» поменять на «Украина», и твоё изречение будет стопроцентно отображать действительность.

      • Аноним:

        Мы сейчас про Крым говорим. Если хочешь про Украину, вали туда и там кукарекай.

  9. тамга:

    офицеры на это «гиблое дело » идут не всегда Родину спасать ,и не совсем для за этим . Вышеуказанная особа по сведениям интернета из финансовой питерской группы Пехтина .Но это мелкая деталь биографии .А вообще офицеры друг друга понимают ,умеют договорится и один другого подтягивают чтоб дела делать лучьше хаха Есть у военных кой какие качества ,привитые чисто армейским бытом и условиями ,своеобразная закалка и выучки . Но часто ,с рабочей точки зрения для гражданских это проблемные пеосонажи

    • Панк:

      Да не потянет он сельское хозяйство. Это вам не батальон стройбата или пехоты . Тут армейские замашки не прокатят. Это совсем другой уровень деятельности.

  10. Аноним:

    Почему не распоёвывается земля совхоз-завода «Евпаторийский»и когда выплотять много летнюю задолженость по зарплате?